Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить курицу с грибами

                                 Как приготовить курицу с грибами

Как приготовить курицу с грибами?

Дорогие дамы, эта тема для вас! Ведь все знают, где пролегает путь к сердцу мужчины, особенно если этот мужчина любимый. Думаем, что ни один из них не откажется от курочки с хрустящей и румяной корочкой. Итак, рецепт первый.

Курятина с сыром и грибами

Или, как приготовить курицу с грибами в духовке. Ингредиенты:

  1. курица;
  2. шампиньоны (400 гр.);
  3. растительное масло (3 столовые ложки);
  4. сыр (250 гр.);
  5. чеснок (6 долек);
  6. майонез (2 столовые ложки) - одна луковица;
  7. яйца (2-3 штуки);
  8. сливочное масло (2 столовые ложки);
  9. мука (1 столовая ложка);
  10. соль;
  11. перец.

Способ приготовления:

Куриная тушка промывается, просушивается и разрезается на кусочки. После этого, для курицы необходимо приготовить соус. Для этого взбиваются яйца, к ним добавляется майонез, мука и растительное масло (1 ст. ложка). Полученная масса тщательно перемешивается и получается соус, которым пропитывается мясо.

Лук измельчается и обжаривается на сковородке в небольшом количестве растительного масла до получения золотистого цвета. После этого, добавляются грибы, предварительно нарезанные кубиками.

Курица извлекается из соуса и отдельно обжаривается на сковороде в растительном масле. Уже обжаренная курица натирается измельченным чесноком и выкладывается для запекания в форму. Поверх нее укладываются грибы с луком. Все это смазывается майонезом и посыпается тертым сыром.

Форма ставится в духовку, где запекается при +180*С в течение часа.

Чахохбили

Как приготовить курицу с грибами по-грузински. В самом начале разрубаются окорочка с костями (на 5 кусочков) и филе (на 4 части). Это мясо в глубокой миске посыпается перцем, солью, сбрызгивается уксусом и заправляется двумя ложками хмели-сунели. Всю массу тщательно перемешать и на некоторое время оставить в покое.

После этого на плиту ставится большая чугунная кастрюля, в которую щедро наливается растительное масло. Все мясо вываливается уже в раскаленное масло. Первые несколько минут необходимо постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорали и не пристали к стенкам кастрюли.

Пока блюдо готовится, надо крупно нарубить две большие головки лука. После этого мясо перемешивается еще раз и закладывается лук. После закладки лука вся масса перемешивается до того момента, пока лук не приобретет светло-желтый оттенок. После этого, можно положить морковь, предварительно приготовленную на терке.

После того, как положили морковь, необходимо добавить кипятка и убавить огонь. Как приготовить курицу с грибами, чтобы она имела пикантный вкус? Для этого на мясо равномерно разложить широкие кружочки нарезанных помидоров. Особенный вкус будет, если вы положите переспелые томаты. Закрыть все это крышкой и томить на медленном огне 30 минут. За эти полчаса можно вполне успеть приготовить картошку и блюдо будет готово. Приятного аппетита!

                                                                                                              Александр и К