Как приготовить крылышки в духовке
Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Поговорим о том, как приготовить крылышки в духовке, рассмотрим несколько вариантов.
Куриные крылышки с картофелем
Потребуется:
- Килограмм куриных крылышек;
- Килограмм картофеля;
- Один лимон;
- Перец и соль.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки необходимо уложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла.
- Далее нужно снять цедру с лимона и добавить к курице.
- Затем необходимо добавить три зубчика чеснока, паприку и сок лимона.
- Курицу надо оставить в холодильнике на четыре часа.
- Пока куриные крылышки маринуются, чистим картофель и нарезаем его кусочками толщиной один сантиметр.
- Затем варим картофель в молоке десять минут.
- Далее высыпаем картофель в полиэтиленовый пакет, добавляем подсолнечное масло, зелень, соль с перцем. Хорошенько встряхиваем пакет, перемешивая содержимое.
- Теперь застилаем противень фольгой и выкладываем на него картофель из пакета, а сверху - курицу.
- Запекаем до готовности.
Куриные крылышки в остром соусе
Потребуется:
- 2,5 кг. куриных крылышек;
- Пять зубчиков чеснока;
- Один лимон;
- 50 г. соевого соуса;
- 100 г. томатного сока;
- Две чайные ложки кетчупа;
- Столовая ложка томатной пасты;
- Соль, черный перец и паприка.
Процесс приготовления:
- Куриные крылышки надо посолить и поперчить.
- Затем полить лимонным соком, добавить томатную пасту, томатный сок, соевый соус, кетчуп и паприку. Оставляем крылышки мариноваться на полчаса.
- В это время готовим чесночный соус. Надо выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить соль, а затем залить чеснок кипятком.
- Куриные крылышки надо выложить на противень и поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- После этого куриные крылышки можно подать с чесночным соусом.
Крылышки в апельсиновом маринаде
Потребуется:
- Три килограмма куриных крылышек;
- Два стакана апельсинового сока;
- Стакан соевого соуса;
- Две столовых ложки острой горчицы;
- Чеснок по вкусу;
- Сок лимона;
- Половина стакана бальзамического уксуса;
- Майоран, базилик, кинза.
Процесс приготовления:
- Готовим маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, сок лимона, горчицу, уксус, специи и чеснок, пропущенный через давилку.
- Курицу надо замариновать на ночь. Если вы хотите попробовать другие маринады для крылышек, советуем прочитать статью Как замариновать крылышки.
- Затем надо налить в большую форму немного растительного масла и выложить крылышки в форму.
- Выпекать надо около часа при температуре 170 градусов. Периодически крылышки надо перемешивать.
Вот так по-разному можно вкусно приготовить крылышки в духовке.
Александр и К
Поделиться с друзьями: