Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить крылышки в духовке

                              Как приготовить крылышки в духовке

Как приготовить крылышки в духовке?

Существует множество рецептов приготовления куриных крылышек. Поговорим о том, как приготовить крылышки в духовке, рассмотрим несколько вариантов.

Куриные крылышки с картофелем

Потребуется:

  • Килограмм куриных крылышек;
  • Килограмм картофеля;
  • Один лимон;
  • Перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки необходимо уложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла.
  2. Далее нужно снять цедру с лимона и добавить к курице.
  3. Затем необходимо добавить три зубчика чеснока, паприку и сок лимона.
  4. Курицу надо оставить в холодильнике на четыре часа.
  5. Пока куриные крылышки маринуются, чистим картофель и нарезаем его кусочками толщиной один сантиметр.
  6. Затем варим картофель в молоке десять минут.
  7. Далее высыпаем картофель в полиэтиленовый пакет, добавляем подсолнечное масло, зелень, соль с перцем. Хорошенько встряхиваем пакет, перемешивая содержимое.
  8. Теперь застилаем противень фольгой и выкладываем на него картофель из пакета, а сверху - курицу.
  9. Запекаем до готовности.

Куриные крылышки в остром соусе

 Потребуется:

  • 2,5 кг. куриных крылышек;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Один лимон;
  • 50 г. соевого соуса;
  • 100 г. томатного сока;
  • Две чайные ложки кетчупа;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • Соль, черный перец и паприка.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылышки надо посолить и поперчить.
  2. Затем полить лимонным соком, добавить томатную пасту, томатный сок, соевый соус, кетчуп и паприку. Оставляем крылышки мариноваться на полчаса.
  3. В это время готовим чесночный соус. Надо выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить соль, а затем залить чеснок кипятком.
  4. Куриные крылышки надо выложить на противень и поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. После этого куриные крылышки можно подать с чесночным соусом.

Крылышки в апельсиновом маринаде

Потребуется:

  • Три килограмма куриных крылышек;
  • Два стакана апельсинового сока;
  • Стакан соевого соуса;
  • Две столовых ложки острой горчицы;
  • Чеснок по вкусу;
  • Сок лимона;
  • Половина стакана бальзамического уксуса;
  • Майоран, базилик, кинза.

Процесс приготовления:

  1. Готовим маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, сок лимона, горчицу, уксус, специи и чеснок, пропущенный через давилку.
  2. Курицу надо замариновать на ночь. Если вы хотите попробовать другие маринады для крылышек, советуем прочитать статью Как замариновать крылышки.
  3. Затем надо налить в большую форму немного растительного масла и выложить крылышки в форму.
  4. Выпекать надо около часа при температуре 170 градусов. Периодически крылышки надо перемешивать.

Вот так по-разному можно вкусно приготовить крылышки в духовке.

                                                                                    Александр и К