Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить цыпленка

                                             Как приготовить цыпленка

Как приготовить цыпленка?

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Правда, только в отварном виде. А иногда так хочется отведать жареной курочки! Мы расскажем вам, как приготовить цыпленка-бройлера, чтобы готовое блюдо получилось не очень жирным и достаточно «безопасным» для фигуры. Выбирайте рецепт и готовьте!

Курица на соли

Как приготовить цыплёнка бройлера в духовке без особых хлопот? Для этого воспользуемся простым и необычным рецептом – попробуем запечь цыпленка на соли. При этом способе приготовления весь лишний жир впитается в соль, а курица получится поджаристой.

Ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка;
  • 1 пачка соли «Экстра».

Приготовление:

  1. Куриную тушку моем снаружи и изнутри и обсушиваем.
  2. В широкую и высокую сковороду или в объемную форму для запекания высыпаем пачку соли и равномерно распределяем ее на дне.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. На соль выкладываем целого цыпленка грудкой вверх. Кончики крыльев и ног оборачиваем фольгой (можно этого и не делать).
  5. Отправляем сковороду с цыпленком в духовку и запекаем его примерно полтора часа.
  6. Готового цыпленка вынимаем из духовки, снимаем со сковороды и счищаем со спинки прилипшую соль.
  7. Подаем с любым гарниром.

Цыпленок с прованскими травами

Если вы размышляете, как приготовить цыпленка на сковороде, то попробуйте потушить его в собственном соку. Необычный вкус и аромат курице придаст смесь прованских трав. Отсутствие дополнительных жиров, которые обычно используют при тушении курицы, сделает готовое блюдо почти диетическим.

Ингредиенты:

  • 1 большой цыпленок;
  • 2 ч. л. соли;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Куриную тушку моем и обсушиваем. Срезаем с нее весь лишний жир (около гузки и внутри тушки).
  2. Разделываем курицу на порционные куски. Сначала отрезаем крылья. Отрезаем ножки и делим их пополам: бедрышки и голени. Теперь отделяем грудку и делим ее на три части: отрезаем заостренный конец грудки, делим вдоль пополам оставшуюся часть. Спинку разрезаем на две части поперек позвоночника.
  3. На холодную сухую сковороду равномерно насыпаем чайную ложку соли и пару щепоток прованских трав.
  4. Плотно укладываем куски цыпленка в сковороду и посыпаем сверху оставшейся солью и щепоткой прованских трав.
  5. Накрываем жаровню крышкой и ставим ее на самый медленный огонь.
  6. Минут через 30-40 наша курица готова! Приготовленный таким способом цыпленок хорош и как в горячем, так и в холодном виде.

Зная, как приготовить вкусного цыпленка по этим рецептам, вы смело можете баловать себя жареной или тушеной курочкой без особого риска для фигуры. Готовьте с удовольствием!

                                                                                                  Александр и К