Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как пожарить яйца

                                               Как пожарить яйца

Как пожарить яйца?

Отлично пожаренное яйцо - это предмет гордости любого кулинара - нежный желток и хрустящие края — это признаки замечательно пожаренного яйца. Но как вкусно пожарить яйца? На первый взгляд, это кажется очень легко, но это далеко не так. Существуют несколько способов приготовления яичницы.

Как пожарить яйцо в микроволновке

Найдите подходящую пиалу или миску, которую можно ставить в микроволновку. Она не должна быть очень большой и очень маленькой. Перед обжариванием, яйца тщательно промойте в проточной теплой воде.

В наготовленную посуду разбейте несколько яиц, 2-3 шт. В туда добавьте щепотку соли, а также любимые специи и приправы. Все это хорошо перемешайте специальным венчиком или вилкой.

Не всегда, с первого раза получится подобрать нужное время для приготовления яйца в микроволновке. Поэтому неудачные пробы не должны вас очень расстроить. Лучше начинать обжарку яйца в микроволновке с одной минуты, при этом оценивая результат. Важно не перестараться, иначе яйцо получится «резиновыми».

Любители обжаренных яиц в микроволновке утверждают, что отличная комбинация для их приготовления проста. Сначала, включите микроволновку с яйцами на 30 секунд. Далее содержимое тарелки перемешайте и включите устройство еще на полминутки. В результате этих действий яйца будут жариться равномерно, а блюдо получится пышным и очень приятным на вкус.

Чтобы приготовить яйцо в микроволновке, понадобится всего 3 минуты. Поэтому этот способ жарки яиц является отличным вариантом завтрака для людей, которые экономят каждую минуту своего ценного времени, а также для лентяев, которые предпочитают вместо приготовления полноценного завтрака полежать лишние 10-15 минут в постели.

Как пожарить хлеб с яйцами

Хлеб нарежьте тонкими кусочками и за несколько часов до тепловой обработки положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, накройте и отставьте. Чеснок очистите и нарубите. Окорок и колбасу нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 3 ст. л. подсолнечного масла, поджарьте на нем окорок, колбасу и стручковый острый перец. Добавьте пропитанный водой хлебушек, все хорошенько перемешайте и 15 минут вместе все пожарьте. В процессе жарения мешайте и при этом раскрошите хлеб на кусочки. В другой сковородке разогрейте подсолнечное масло и поджарьте на нем яичницу. Посолите ее, поперчите и положите в тарелки на гору жареного хлеба.

Второй способ. Кусочки хлеба обмакните в яйцо, и обжарьте на смазанной сливочным маслом сковороде, хотя можно применить и растительное масло. Хлеб жарится очень быстро. Очень вкусно на такой жареный хлеб с яйцом положить, к примеру, кусочек сыра или колбаски.

Как пожарить яйца на плите

На два яйца поставьте на огонь небольшую сковороду с тяжелым дном и с добавленным сливочным маслом. Когда сковородка нагреется, осторожно разбейте в нее два крупных яйца. Оставьте на 30 сек, затем убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, поливая яйца жиром, чтобы сверху они тоже были готовы.

Через одну минуту яйца будут готовы. Снимайте сковородку с огня и осторожно доставайте яйца тонкой лопаткой. Оставьте их на кухонном бумажном полотенце на минутку перед тем, как положить на тарелку. Затем аккуратно промокните излишек жира полотенцем.

                                                                                                Александр и К