Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как коптить курицу

                                                    Как коптить курицу

Как коптить курицу?

Не хотите подавать на семейный стол магазинную заготовку, приготовленную непонятно где и как? Желаете приготовить своими руками закопченную птицу на ужин? Но, увы, не знаете как коптить курицу? Это не проблема, воспользуйтесь нашей помощью! Ознакомтесь с этим несложным рецептом в приготовлении прекрасного блюда!

Как коптить курицу - рецепт

Ингредиенты:

  • Курица 1,5-2 кг.;
  • Одна головка чеснока;
  • Перец, соль, специи.

Перед тем, как коптить курицу, вам следует ее хорошенько вымыть в холодной воде и удалить лишний жир, потом просушить. Натрите курицу солью, молотым перцем и специями, которые вы посчитали нужными, внутри и снаружи. По желанию можно натереть птицу приправой карри, а соль заменить соевым соусом. Заверните ее в фольгу  уберите в холодильник на один или два дня.  Больше двух дней птицу не маринуют.

Примерно часа за два до копчения достаньте курицу из холодильника, чтобы дать мясу время оттаять.

Отчистите чеснок от шелухи. Крупные дольки чеснока разрежьте пополам. Надрежьте в нескольких местах кожицу курицы и затолкайте дольки чеснока.

Теперь подготовьте коптильню и разведите под ней огонь. Извлеките из фольги курицу. Фольгу из-под курицы расстелите на дно коптильни, чтобы после копчения курицы жир, который стечет с птицы, легко можно было удалить. Чтобы придать особый аромат, лучше всего положить на фольгу веточки сливы или яблока. Если у вас нет такой возможности, то еловые веточки вполне могут прийти на их замену. Уложите курицу на решетку, которая находится внутри коптильни. Крылышки и ножки курицы должны примыкать к телу, а не торчать в разные стороны. Чтобы этого не случилось, просто свяжите их веревочкой.

Плотно закройте коптильню крышкой и разместите ее над слабым огнем.

Копчение курицы не займет много времени, она будет готова буквально через один час. Не забывайте проверять курицу на готовность. Чтобы определить, готова курица или нет, достаточно открыть коптильню и сделать несколько глубоких надрезов в области грудки. Если вы наблюдаете белое мясо и отсутствие крови в области кости, то это означает, что ваша курица уже приближается к полной готовности.

И вот, когда вы видите, что из коптильни начал выходить дым от яблоневых или сливовых веточек, значит процесс почти завершен. Так как огонь к этому времени немного ослабел, не раздувайте его, а наоборот, держите в таком состоянии до готовности курицы. Вскоре вы услышите, что курочка «зашипела», не волнуйтесь, так и должно быть. Дайте птице еще немного времени и можете смело доставать ее с коптильни. Курица готова, можно смело преподнести ее к семейному столу!

Правда ведь несложно? Немного ваших усили и времени, и чудная, сочная курочка уже на вашем столе радует вас и ваших близких! Надеемся, что мы смогли вам помочь и понятно объяснили то, как коптить курицу в коптильне.

Приятного вам аппетита!

                                                                                   Александр и К