Что приготовить из желтков

Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас в холодильнике не нашлось ничего, кроме яиц и рыбы, то вы можете запечь кусочки рыбного филе в кляре. После этого у вас останутся яичные желтки. Зачастую в приготовлении блюд используются лишь белки. Данная статья приведет несколько рецептов того, что можно приготовить из желтков.
Готовим голландский соус
Для того чтобы в домашних условиях приготовить вкуснейший голландский соус, нужно строго соблюдать все рекомендации от шеф-повара. Учтите, что этот соус как нельзя лучше подойдет к рыбе.
На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно полчаса (6-7 порций). Она может стать как украшением праздничного стола, так и радовать домочадцев на семейном обеде или завтраке.
Для приготовления вам понадобятся:
- белое сухое вино—3 ст. ложки;
- соль, перец
- сахар;
- яичные желтки—4 шт.;
- сливочное масло—125 грамм;
- лимонный сок.
Как приготовить:
- Изначально установите миску на паровой бане. Ее дно ни в коем случае не должно касаться воды. Потом вбиваете туда 4 яичных желтка, добавляете белое вино, 1 ст. ложку воды, соль, сахар и все перемешиваете с помощью венчика.
- Перемешивать нужно пока, содержимое миски не станнит густым.
- Растопите сливочное масло.
- Растопленное масло неспешно вливаем в нашу смесь. Не забывайте помешивать. Соус должен получиться по консистенции, как сметана.
- Посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
Хлеб «Плетенка»
Рассмотрим, что приготовить из желтков печеного. Например, хлеб «Плетенку». Для этого нужно строго соблюдать все рекомендации шеф-повара. Ознакомимся с ними подробно. Приготовление блюда займет чуть больше часа(8 порций).
Для приготовления вам нужно:
- теплая вода—1 стакан.
- яичный желток—1 шт.;
- соль—1 ч. л.;
- дрожжи—2 ч. л.;
- молоко—1 ст. л.;
- bread improver—2 ч. л.;
- сахарная пудра—1 ч. л.;
- сливочное масло—30 грамм;
- мука—450 грамм.
Как приготовить:
- Возьмите и перемешайте воду, дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте сливочное масло.
- Муку высыпьте в большую миску. Протрите масло с мукой, посолите. Залейте дрожжи и перемешайте. Хорошо вымесите тесто. Затем поставьте в теплое место, пусть подходит.
- После того, как тесто подошло, вымесите его еще раз.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Поделите тесто на 3 полосы. Сплетите полоски в колосок. Поместите косички в горячую духовку, и запекайте в течение двадцати минут.
- Смешайте молоко и яичный желток и помажьте ваш хлеб. После этого поставьте в духовой шкаф еще на 20 мн.
Немецкий пирог с корицей
Каждая хозяйка имеет список любимых блюд, которые могут выручить в случае нежданного визита гостей и удивить их своими вкусовыми качествами. В этом разделе, используя простой рецепт из желтков, мы расскажем вам, как приготовить вкусный заливной пирог.
Для пирога вам понадобятся:
- мука—1.5 стакана;
- яйца – 6 шт.;
- сахар—1.5 стакана;
- ванильный сахар—1 пак.
Как приготовить:
- Смешайте яйца (или просто желтки) с сахаром. Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме ровно вдвое.
- Добавьте ванильный сахар.
- Постепенно, непрерывно помешивая, всыпайте муку.
- Смажьте форму сливочным маслом. Затем вылейте получившуюся смесь в форму и поместите в духовой шкаф. Выпекайте в течение 25-30 минут.
Каждая хозяйка имеет список любимых блюд, которые могут выручить в случае нежданного визита гостей и удивить их своими вкусовыми качествами.
В этой статье мы ознакомили вас с несколькими блюдами.
Теперь вы знаете, что приготовить из яичных желтков к праздничному столу.
Александр и К
Поделиться с друзьями: