Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из желтков

                                            Что приготовить из желтков

Что приготовить из желтков?

Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас в холодильнике не нашлось ничего, кроме яиц и рыбы, то вы можете запечь кусочки рыбного филе в кляре. После этого  у вас останутся яичные желтки. Зачастую в приготовлении блюд используются лишь белки. Данная статья приведет несколько рецептов того, что можно приготовить из желтков.

Готовим голландский соус

Для того чтобы в домашних условиях приготовить вкуснейший голландский соус, нужно строго соблюдать все рекомендации от шеф-повара. Учтите, что этот соус как нельзя лучше подойдет к рыбе.

На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно полчаса (6-7 порций). Она может стать как украшением праздничного стола, так и радовать домочадцев на семейном обеде или завтраке.

Для приготовления вам понадобятся:

  • белое сухое вино—3 ст. ложки;
  • соль, перец
  • сахар;
  • яичные желтки—4 шт.;
  • сливочное масло—125 грамм;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

  • Изначально установите миску на паровой бане. Ее дно ни в коем случае не должно касаться воды. Потом вбиваете туда  4 яичных желтка, добавляете белое вино, 1 ст. ложку воды, соль, сахар и все перемешиваете с помощью венчика.
  • Перемешивать нужно пока, содержимое миски не станнит густым.
  • Растопите сливочное масло.
  • Растопленное масло неспешно вливаем в нашу смесь. Не забывайте помешивать. Соус должен получиться по консистенции, как сметана.
  • Посолите, поперчите и влейте лимонный сок.

Хлеб «Плетенка»

Рассмотрим, что  приготовить из желтков печеного. Например, хлеб «Плетенку». Для этого нужно строго соблюдать все рекомендации шеф-повара.   Ознакомимся с ними подробно. Приготовление блюда займет чуть больше часа(8 порций).

Для приготовления вам нужно:

  • теплая вода—1 стакан.
  • яичный желток—1 шт.;
  • соль—1 ч. л.;
  • дрожжи—2 ч. л.;
  • молоко—1 ст. л.;
  • bread improver—2 ч. л.;
  • сахарная пудра—1 ч. л.;
  • сливочное масло—30 грамм;
  • мука—450 грамм. 

Как приготовить:

  • Возьмите и перемешайте воду, дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте сливочное масло.
  • Муку высыпьте в большую миску. Протрите масло с мукой, посолите. Залейте дрожжи и перемешайте. Хорошо вымесите тесто. Затем поставьте в теплое место, пусть подходит.
  • После того, как тесто подошло, вымесите его еще раз.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Поделите тесто на 3 полосы. Сплетите полоски в колосок. Поместите косички в горячую духовку, и запекайте в течение двадцати минут.
  • Смешайте молоко и яичный желток и помажьте ваш хлеб. После этого поставьте в духовой шкаф еще на 20 мн. 

Немецкий пирог с корицей 

Каждая хозяйка имеет список любимых блюд, которые могут выручить в случае нежданного визита гостей и удивить их своими вкусовыми качествами. В этом разделе, используя   простой рецепт из желтков, мы расскажем  вам, как приготовить вкусный заливной пирог.

Для пирога вам понадобятся: 

  • мука—1.5 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар—1.5 стакана;
  • ванильный сахар—1 пак.

Как приготовить:

  • Смешайте яйца (или просто желтки) с сахаром. Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме ровно вдвое. 
  • Добавьте ванильный сахар. 
  • Постепенно, непрерывно помешивая, всыпайте муку. 
  • Смажьте форму сливочным маслом. Затем вылейте получившуюся смесь в форму и поместите в духовой шкаф. Выпекайте в течение 25-30 минут. 

Каждая хозяйка имеет список любимых блюд, которые могут выручить в случае нежданного визита гостей и удивить их своими вкусовыми качествами.

В этой статье мы ознакомили вас с несколькими блюдами.

Теперь вы знаете, что приготовить из яичных желтков к праздничному столу.

                                                                                               Александр и К