Что приготовить из куриных бедрышек

Те, кто готовит каждый день и кормит всю семью, прекрасно знают, что иногда хочется приготовить что-то очень быстро. Однако это блюдо должно быть и вкусным. Самое простое решение - куриные бедрышки! Они продаются почти во всех магазинах, относительно недороги и готовятся максимально быстро. Но, несмотря на свою доступность и дешевизну, из них можно приготовить и ежедневную еду, и замечательное блюдо на любой праздник. Так что приготовить из куриных бедрышек? Давайте найдем и выберем несколько вариантов!
Блюда из куриных бедрышек на каждый день
Из бедрышек можно приготовить массу блюд. И сделать это можно так, что они не будут надоедать, даже если готовить их часто.
Быстрый плов из бедрышек
Вам будут необходимы:
- бедрышки
- морковь
- лук
- чеснок
- рис (пропаренный, длиннозерный)
- растительное масло
- соль и всевозможные специи.
Нарезаем бедрышки на несколько кусочков. Берем небольшую кастрюлю и поджариваем курицу на растительном или оливковом масле несколько минут. Туда же кладем морковь, мелко порезанную или натертую, лук и чеснок. Все это обжариваем. Затем в эту же кастрюлю наливаем кипяченой воды и высыпаем предварительно замоченный рис. Пропаренный рис в этом случае предпочтительнее, потому что он не разваривается, сохраняет форму и не превращается в кашеподобную массу. Такой плов тушится до готовности всего 15-20 минут. Соль и приправы добавляются по желанию и вкусу. В готовое блюдо добавляем зелень. Всего полчаса и сытный, вкусный плов готов!
Жареные бедрышки с чесноком
Вам будут необходимы:
- бедрышки
- растительное или оливковое масло
- горчица
- чеснок
- соль и специи
Размороженные бедрышки обмазываем горчицей, солью и любимыми специями (красным перцем, тимьяном, куркумой и т.д. Если Вы не хотите слишком острое блюдо, возьмите сладкую горчицу. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем бедрышки и поджариваем до корочки с обеих сторон. Затем жарим до готовности. Под конец добавляем чеснок. Его можно выдавить или нарезать. К такой курице подойдет практически любой гарнир (овощной салат, гречка, рис).
Рецепт куриных бедрышек на праздник
Готовим:
- бедрышки
- картофель
- растительное масло
- соль и специи
- твердый сыр
На противень обмазанный маслом режем крупно картофель. Сверху выкладываем бедрышки. Затем специи и соль. У каждой хозяйки есть свои любимые приправы. В этом блюде они будут очень кстати. Ставим все это в разогретую духовку (180-200 гр.) и забываем на полчаса. В самом конце посыпаем нашу курочку тертым твердым сыром. В это блюдо можно добавить и грибы, чтобы сделать его еще более пикантным. Быстро и празднично!
Александр и К
Поделиться с друзьями: