Что можно приготовить из курицы

Курица является одним из самых доступных источников животного белка. Почти все блюда из курицы готовятся легко, просто и отнимают мало времени на приготовление. Курица в вашем меню позволит накормить семью вкусными блюдами и сэкономит ваш бюджет. В данной статье мы рассмотрим рецепты того, что можно приготовить из курицы.
Блюда из курицы
Куриные наггетсы пришли к нам из американской кухни. Мягкие внутри, снаружи они покрыты хрустящей корочкой, просто тают во рту. Отличная закуска или второе блюдо. Готовятся 15 минут. Для этого вам понадобятся: мука, яйца, соль, перец и сыр.
- Куриные грудки необходимо нарезать тонкими полосочками.
- Яйца взбиваем с солью и перцем до однородной массы.
- Обмакиваем каждый кусочек грудки по очереди в яйцо, затем в муку и после - в сыр.
- Жарим на сковороде в растительном масле до золотистого цвета
Блюдо готово!
Куриные крылышки, маринованные в пиве и горчице, с добавлением зеленого лука можно запечь под грилем, на барбекю или просто в духовке. Вкус пива не ощущается совершенно, лишь приятный хмельной аромат напоминает о нем. Время приготовления – 25 минут. Для этого вам понадобится: пиво, горчица, лук, соль, перец и крылышки.
- Крылышки необходимо разрезать на сегменты.
- Перемешиваем их с горчицей, луком и солим по вкусу.
- Заливаем все пивом и маринуем в прохладном месте около часа.
- Можно запекать в духовке на решетке, используя пергаментную бумагу.
- Так же это отличный вариант для летнего отдыха и барбекю.
Куриные голени, запеченные и имбирем мандаринами. Голени имеют пикантный и необычный вкус и могут порадовать любого гурмана. Приготовление займет 35 минут. Вам потребуется: куриные голени, мандарины, оливковое масло, паприка молотая, черный перец, лук, имбирь, соль и сахар.
- Лук и мандарины нарезаем кольцами и складываем в форму для запекания.
- На них выкладываем голени, солим, перчим и посыпаем паприкой.
- Затем заливаем оливковым маслом, духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем в ней 25 минту.
- Готовим соус в блендере из чищенных мандаринов и имбиря.
- Перелив полученную массу в миску солим и сахарим по вкусу.
- Готовые голени заливаем соусом и еще запекаем 15 минут в духовке.
Блюдо готово!
Это, конечно, далеко не все рецепты блюд из курицы. Приготовить из этого диетического мяса можно многое. Вот только некоторые идеи.
- Куриная грудка, панированная в орехово-хлебной смеси, одинаково вкусна в горячем и холодном виде. Имеет сногсшибательный ореховый аромат, нежное мясо внутри и хрустящую корочку. Время приготовления 35 минут.
- Запеченная курица с французскими травами отличается сочным и очень нежным мясом с пряным ароматом. Сначала курицу маринуют в лимонном соке с французскими травами, затем запекают вместе с луком и лимонными шкурками. Приготовление займет 2 часа.
- Куриная грудка в молоке. Очень интересный способ приготовления обеспечит сочность и нежность куриной грудке. Ее просто доводят до кипения и оставляют под теплым одеялом на 1 час. И вкусное блюдо готово!
- Куриное филе с укропом в сметане готовится очень просто и быстро, всего 20 минут. Филе становится сочным благодаря сметане и луку и приобретает своеобразный аромат укропа.
- Запеченные куриные окорочка с соевым соусом всегда получатся нежными и сочными. Соевый соус придаст блюду восточные нотки, мед – золотистую корочку, а кетчуп – недостающую кислинку. Приготовление займет 50 минут.
- Куриная грудка в пряном молочном соусе с овощами поразит нас своим ароматом. Это не будет стопроцентно первые или вторые блюдо, скорее что-то среднее. Отличное сочетание курицы и пряного соуса с карри. На приготовление уйдет 35 минут.
- Сырно-куриные шарики с сюрпризом. В качестве начинки шариков можно использовать оливки, маслины, орехи, виноград или любую кислую ягоду. Для приготовления понадобится 20 минут.
- Курица на рисовой подушке требует совсем немного времени приготовления, основную работу сделает духовка. Через 45 минут у вас будет полноценный ужин для четверых.
- Курица с папайей. Папайя помогает лучше переваривать белки, жиры и крахмалы, способствует очищению кишечника и удаляет остатки белка. Этот экзотический фрукт невероятно полезен для здоровья и придаст этому блюду незабываемый вкус. Приготовление – 20 минут.
- Куриная грудка с яйцом и горчицей обладает непередаваемым пикантным вкусом, вследствие длительного маринования в горчице. А добавив хрен, вы получите сказку и всего за полчаса.
- Запеченные куриные голени в слоеном тесте обладают презентабельным видом и никого не оставят равнодушным. Куриный сок пропитывает тесто, мясо замечательно пропекается, имеют румяный вид благодаря смазыванию желтком. Приготовление – 40 минут.
- Куриные крылышки, маринованные в грейпфрутовом соке имеют приятную кислинку и легкий вкус грейпфрута. А сушеный укроп вместо свежего придаст более глубокий аромат и привкус. Время приготовления – 3 часа.
- Курица с апельсинами в карамели готовится на банке. Это позволяет получить хрустящую тонкую корочку без капли жира, а вода в банке предохраняет мясо от пересыхания.
- Куриное филе в кунжутно-сырной шубке является отличной закуской или дополнением к пасте или картофельному пюре. Панировка из кунжута и сыра делает куриное мясо сочнее и вкуснее.
- Гуляш из куриного филе с шампиньонами и томатом привлекает доступностью и подходит для повседневного меню. Густая подлива дает отличное сочетание с любыми пюре и кашами. Приготовление – 1 час.
- Запеченная на соли курица – это очень легкое, экономное и вкусное блюдо, отлично подойдет к праздничному столу. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Время приготовления – 1 час.
- Куриный салат очень прост и быстр в приготовлении. Если вы задумались, что можно сделать из курицы не прилагая особых усилий, то остановите свой выбор на этом салате, все составляющие найдутся в холодильнике любой хозяйки, а результат вас порадует всего через 20 минут.
Теперь вы знаете, что приготовить из курицы. Фото-рецепты будут вам так же полезны. Их вы можете найти в интернете.
Александр и К
Поделиться с друзьями: