Сколько варить перловку

Перловая каша полезна не только благодаря большому количеству клетчатки в ней, которая помогает нормализовать процесс пищеварения, но и содержанию полисахаридов, снижающих сахар в крови. Перловка знакома каждому из нас: ее добавляют в супы, она используется для приготовления котлет, из нее также варят каши.
Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить перловку. Вы можете приготовить перловую крупу несколькими способами, и в каждом из них вам потребуется определенное количество времени:
- В кастрюле на классический рецепт варки перловой каши у вас уйдёт около 1, 5 часов, и это без подготовительных действий.
- В мультиварке вы можете поставить режим "Каша" или "Варка" . На приготовление крупы у вас уйдёт до 2х часов времени в зависимости от вида мультиварки и режима, который вы выберете.
- Если речь идёт о супе, то после всех подготовительных работ вы будете варить перловку около часа, не меньше.
- В пароварке, пожалуй, варить перловую крупу проще и быстрее всего — вам потребуется около получаса времени.
Классический рецепт приготовления перловки
Для приготовления перловой каши вам понадобится минимум ингредиентов и много времени.
Ингредиенты
- Перловая крупа
- Вода
- Соль
Приготовление
- Первым делом обратите внимание на срок годности крупы. В зависимости от сроков хранения вы можете потратить больше времени на её приготовление.
- Замочите кашу в прохладной воде на 3-5 часов. Но лучше сделать это на всю ночь - крупа будет лучше поддаваться термической обработке.
- После замачивания крупы по истечении нужного времени, процедите её через дуршлаг. После чего высыпьте её в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1: 2.
- Поставьте кашу с водой на огонь, дождитесь закипания и добавьте соль по вкусу.
- Теперь в зависимости от того, сколько хранилась крупа, варите на глаз. Каша будет готова, когда она набухнет. Это может занять до 1, 5 часов.
- Когда крупа начнет набухать, попробуйте ее. Если она разварилась и воды в кастрюле мало, добавьте еще воды и продолжайте варить до готовности.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: