Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Сколько варить перловку

                                       Сколько варить перловку

Сколько варить перловку?

Перловая каша полезна не только благодаря большому количеству клетчатки в ней, которая помогает нормализовать процесс пищеварения, но и содержанию полисахаридов, снижающих сахар в крови. Перловка знакома каждому из нас: ее добавляют в супы, она используется для приготовления котлет, из нее также варят каши. 

Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить перловку. Вы можете приготовить перловую крупу несколькими способами, и в каждом из них вам потребуется определенное количество времени:

  • В кастрюле на классический рецепт варки перловой каши у вас уйдёт около 1, 5 часов, и это без подготовительных действий.
  • В мультиварке вы можете поставить режим "Каша" или "Варка" . На приготовление крупы у вас уйдёт до 2х часов времени в зависимости от вида мультиварки и режима, который вы выберете.
  • Если речь идёт о супе, то после всех подготовительных работ вы будете варить перловку около часа, не меньше.
  • В пароварке, пожалуй, варить перловую крупу проще и быстрее всего — вам потребуется около получаса времени.

Классический рецепт приготовления перловки

Для приготовления перловой каши вам понадобится минимум ингредиентов и много времени.

Ингредиенты

  • Перловая крупа
  • Вода
  • Соль

Приготовление

  1. Первым делом обратите внимание на срок годности крупы. В зависимости от сроков хранения вы можете потратить больше времени на её приготовление.
  2. Замочите кашу в прохладной воде на 3-5 часов. Но лучше сделать это на всю ночь - крупа будет лучше поддаваться термической обработке.
  3. После замачивания крупы по истечении нужного времени, процедите её через дуршлаг. После чего высыпьте её в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1: 2.
  4. Поставьте кашу с водой на огонь, дождитесь закипания и добавьте соль по вкусу.
  5. Теперь в зависимости от того, сколько хранилась крупа, варите на глаз. Каша будет готова, когда она набухнет. Это может занять до 1, 5 часов.
  6. Когда крупа начнет набухать, попробуйте ее. Если она разварилась и воды в кастрюле мало, добавьте еще воды и продолжайте варить до готовности.

Приятного аппетита!

                                                                                            Александр и К