Как заваривать овес
В злаках хранятся незаменимые для нашего организма микроэлементы. Клетчатка, которая находится в очистках пшеницы, овса, ячменя и в других злаках, обладает целебными свойствами. Протеин, находящийся в пророщенных злаках, используется для обновления клеток всего организма. А узнав, как заваривать овес, вы получите эликсир молодости и здоровья.
Для того, чтобы получить максимум витаминов, микроэлементов и минералов из овса, необходимо знать, как его правильно заваривать и для каких целей.
Мочегонное средство
- В два литра кипящей воды добавьте один стакан овса.
- На медленном огне варите всё это до тех пор, пока не останется четверть всего объёма.
- После этого остудите отвар, пропустите его через сито и хорошо выжмите.
- Принимать такой отвар необходимо за тридцать минут до еды с каждым приёмом пищи (примерно 4 раза в день) по полстакана.
Овес для диабетиков и для тех, кто на диете
Такое средство подходит только тем, у кого диабет второго типа.
- Положите в литровый термос с горячей водой 100 гр. овса.
- Оставьте на ночь, часов на десять.
- Процедите и отожмите.
- Принимать следует три раза в день за тридцать минут до еды по полному стакану.
Овес для печени
Вот рецепт того, как заваривать овес для печени, а также при язве, гастрите и энтероколите:
- Один стакан овса измельчите в кофемолке.
- Сварите густой кисель, который необходимо пить трижды в день за час до приёма пищи по одному стакану.
Овсяный эликсир долголетия
Если вы хотите узнать, как правильно заваривать овес для профилактики, чтобы продлить себе жизнь, повысить естественный жизненный тонус и очистить организм от шлаков, то нужно сделать следующее:
- Тщательно промойте три стакана овса. Обычная каша «геркулес», купленная в магазине, не подойдет. Необходимо купить настоящие зерна овса.
- Заливаем всё это тремя литрами воды и 20 минут кипятим на медленном огне.
- Теперь нужно на сутки «укутать» кастрюлю. Если у вас есть трёхлитровый термос, то можно использовать его.
- Через сутки настоявшийся отвар процеживаем и снова ставим на огонь.
- Добавляем 100 гр. мёда и доводим до кипения.
- Теперь необходимо снова остудить получившийся отвар. Дальше можете разлить его по бутылкам (для удобства), так как хранить «эликсир» необходимо в холодильнике.
- Употреблять нужно по 100 гр. в день за полчаса перед приёмом пищи. По вкусу можно добавить немного лимона.
- Когда отвар закончится, можно повторить всю процедуру. Очистку лучше всего проводить три раза в год: осенью, весной и летом.
Овес для красоты и здоровья
Женщинам, которые заботятся о своей красоте, будет полезен данный отвар из овса:
- Соедините 5 столовых ложек холодной очищенной воды и 5 столовых ложек измельчённого в ступке «геркулеса».
- Оставьте смесь на ночь настояться.
- С утра добавьте пять измельчённых ядер лесных орехов и по одной столовой ложке сливок и мёда.
- Используйте эту смесь вместо завтрака в течение месяца, и вы будете выглядеть просто прекрасно!
Помните, что любое лечение и профилактика имеет смысл только в том случае, если вы все выполняете по инструкции и систематически. Если же просто периодически делать такие отвары, вряд ли стоит надеяться на какой-то результат. Это ваше здоровье и ему нужно уделять максимум внимания, потому что другого у вас уже не будет и за деньги его, как известно, не купишь. Тем более, стоит сделать это пару-тройку раз, и такая профилактика войдёт в хорошую привычку!
Будьте здоровы, красивы и счастливы!
Александр и К
Поделиться с друзьями: