Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как варить перловку

                                                  Как варить перловку

Как варить перловку?

В наше торопливое время редко кто решается приготовить настоящую и вкусную крупяную кашу. Однако если сравнить полезность для нашего организма каши быстрого приготовления и каши, приготовленной из натуральной крупы, не сдобренной никакими химическими добавками, чаша весов может все-таки склониться в пользу последней. Ознакомившись с настоящей статьей, Вы узнаете, как варить перловку на воде, и убедитесь, что это не такой уж и сложный процесс.

Перловую крупу, как и любую другую, перед приготовлением нужно замачивать. Перловую крупу лучше подержать в воде часа 3-4, можно и подольше. Перед этим перловку желательно несколько раз промыть холодной водой. Так что если Вы собираетесь варить перловую кашу вечером, возьмите 2 стакана перловой крупы и замочите их с утра.

Теперь собственно о варке. Вскипятите воду, стаканов 5-6 и засыпьте в нее крупу. Дождитесь, пока вода закипит, и варите крупу 5 минут на сильном огне. После этого откиньте крупу на дуршлаг. Пока крупа остывает, вскипятите воду в объеме 3,5 стакана, засыпьте 1 чайную ложку соли. Засыпьте в кипящую воду остывшую крупу, добавьте туда же 1 столовую ложку сливочного масла и варите на медленном огне до загустения, это займет минут 15-20. После этого найдите старое одеяло или плед и укутайте кастрюлю с перловкой на 1,5 часа, чтобы она упрела. Будет время заняться домашними делами!

Когда каша упреет, добавьте в нее 1-2 столовые ложки сливочного масла и подавайте на стол либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к любому мясному блюду. Вот теперь Вы разнообразите свой стол, и сможете принести своему организму неоспоримую пользу, наслаждаясь ни с чем не сравнимым вкусом настоящей каши.

                                                                                 Александр и К