Как варить овсяную кашу
Каша на завтрак - это не только заряд бодрости на весь трудовой день, но также и кусочек здоровья, который нам так необходим. Каша, особенно овсяная, известна своим позитивным влиянием на большинство систем организма. Именно поэтому, многие диетологи советуют употреблять кашу каждый день. Давайте узнаем о том, как варить овсяную кашу. Итак:
Рецепты приготовления овсяной каши
Для начала опишем рецепт приготовления самого обычного блюда из овсянки. Нам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 3 стакана воды;
- 2 стакана молока;
- 2 чайных ложки соли;
- 3 столовых ложки сливочного масла.
Вот, как правильно варить овсяную кашу:
- Залейте овсяную крупу водой и начинайте варить на слабом огне.
- Варить следует до полного испарения воды и загустения каши.
- Залейте один стакан горячего молока в кашу и размешайте.
- Через некоторое время повторите предыдущий шаг.
- Варите кашу до загустения предварительно посолив.
- Заправьте готовую кашу маслом. Приятного аппетита.
Апельсиновая овсяная каша
Как известно, дети любят сладкие блюда. Вот, как варить овсяную кашу ребенку. Что нам понадобится для приготовления этого блюда? Такие ингредиенты:
- 2 апельсина;
- одну треть стакана овсяных хлопьев;
- 2 стакана молока;
- треть стакана изюма без косточек;
- одна столовая ложка прозрачного меда.
Рецепт приготовления:
- Помойте апельсины.
- Один из апельсинов необходимо ошпарить кипятком. Используйте терку, чтобы натереть цедру апельсина. Выдавите из него сок.
- Второй апельсин нужно помыть, открыть и просто разделить на дольки. Они понадобятся нам позже.
- Возьмите кастрюлю и поместите туда апельсиновую цедру, выжатый сок, овсяный хлопья с молоком.
- Периодически помешивайте эту массу. Варить следует на слабом огне, доведя до кипения. После кипения продержать блюдо на том же огне в течении одной минуты.
- Добавьте изюм и мед.
- Разложите приготовленное блюдо в 4 сервировочных блюдца. Подавайте к столу сразу же после приготовления, украсив блюдо дольками апельсина.
А вот интересный рецепт, в котором участвует мясо.
Соленая овсяная каша
Нам понадобится:
- Постная свинина или цыпленок;
- Один литр воды;
- Одна чайная ложка соли;
- 100 грамм овсяных хлопьев.
Как варить овсяную кашу с мясом:
- Нашинкуйте мясо ножом как можно мельче;
- Залейте воду в большую кастрюлю. Посолите и доведите до кипения;
- Положите мясо в воду и варите его 2-3 минуты до того момента, пока оно не изменит цвет.
- Постепенно добавьте овсяные хлопья в кастрюлю. При этом необходимо помешивать содержимое. Доведите до кипения.
- После кипения необходимо закрыть крышку и дать настояться блюду в течении 5 минут.
Эти три рецепта обязательно помогут разнообразить ваши кулинарные умения и порадуют домочадцев.
Александр и К
Поделиться с друзьями: