Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как варить гороховую кашу

                                            Как варить гороховую кашу

Как варить гороховую кашу?

Наверное, не каждая хозяйка сегодня сможет рассказать, как варить гороховую кашу. Это, на первый взгляд, простое блюдо полезно для организма и требует своего подхода к процессу приготовления. Итак, разберемся, как варить гороховое пюре.

Секреты приготовления гороховой каши

  • Горох хорошенько перебираем, удаляем порченый и некачественный. Затем промываем его несколько раз под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю. Лучше всего брать чугунную кастрюлю или кастрюлю с тефлоновым покрытием, тогда удастся избежать пригорания. На стакан гороха берем четыре стакана воды, замачиваем его, можно на ночь или на три-четыре часа. После этого ставим вариться гороховую кашу на небольшом огне, и постоянно ее помешиваем.
  • Варим около часа. Затем добавляем по вкусу соль и немножко сахара, молотого черного перца и лаврового листа.
  • Можно варить гороховую кашу без замачивания. Для этого промываем горох, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. После того, как закипит, огонь делаем умеренным и варим гороховое пюре около часа. Пену, которая образуется при варке, нужно собирать. Насколько быстро разварится горох, зависит от воды, в котором он варится. Если у вас вода «жесткая», то рекомендуется в воду добавить немножко соды.
  • После того, как гороховая каша сварится, ее можно потолочь, чтобы она была однородной. Солить кашу рекомендуется в конце варки. Только сваренное пюре может показаться жидковатым, но через несколько минут оно станет гуще.

Кулинарные хитрости

Если каша уже готова, то к ней можно пожарить сало или мясо с луком и морковью. К гороховому пюре подходят котлеты и отбивные. Также этот гарнир употребляют в пост, зажарив его постным маслом с луком и морковью. А еще вкусно есть кашу вприкуску с квашеной капустой и огурцами. Горох очень сытный и быстро утоляет чувство голода. Если вареная каша у вас осталась после обеда, то это может быть отличная начинка для пирожков, которые можно испечь в духовке или пожарить в подсолнечном масле.

                                                                                            Александр и К