Как варить геркулесовую кашу
Геркулесовая каша не случайно названа в честь великого героя. Она обладает свойствами полезными как для детей, так и для взрослых. Дающий невообразимую силу, при регулярном употреблении, геркулес значительно улучшает состояние здоровья.
Вообще, гораздо чаще народ именует эту кашу скучнее – овсяная. С этим названием у большинства детей и взрослых ассоциируется безвкусная размазня из детского сада и школьной столовой. Просто далеко не все знают, как варить геркулесовую кашу ребёнку. А очень зря, ведь она – штука аппетитная, правда, при грамотном рецепте. Благодаря простому и быстрому приготовлению, геркулес довольно-таки популярная каша. Вот только детям, в отличие от взрослых, простого и быстрого насыщения недостаточно – для них еда должна быть не только полезной, но и вкусной.
Итак, как правильно варить геркулесовую кашу
Нам понадобятся:
- овсяные хлопья – 1 стакан,
- 3 стакана молока,
- соль, сахар и масло – по вкусу,
- 3-5 штук грецких орехов,
- курага, изюм – 1-2 ст. л.
Готовится несложно:
- Овсяные хлопья просеиваем от шелухи.
- На небольшой огонь ставим кастрюльку с молоком, засыпаем туда хлопья. При варке кашу периодически помешивать в течение 5-10 минут.
- Спустя 5-10 минут хлопья набухают, а каша заметно густеет – появляются первые признаки готовности.
- Осторожно перекладываем ее в другую емкость, добавляем масло и сахар. Перемешав, накрываем крышкой или тарелкой.
- Настаиваться овсянка должна 10 минут. За это время мы приготовим орехи и курагу, а также любые другие ягоды.
- Снимаем крышку, добавляем последние ингредиенты – геркулесовая каша готова.
Выше был описан наиболее аппетитный вариант приготовления – на молоке.
Как варить геркулесовую кашу на воде? Используйте данный рецепт, заменив молоко на воду. Сахар в таком случае обычно заменяют медом.
Александр и К
Поделиться с друзьями: