Как сварить кашу
Общеизвестно, что в большинстве круп, из которых мы привыкли готовить каши, содержатся все необходимые человеку витамины и минералы. Кроме того, в них содержится клетчатка, которая так же не менее важна для человеческого организма. Поэтому, сегодня мы вам расскажем, как сварить кашу, чтобы она была не только полезной, но и вкусной.
Как сварить рассыпчатую кашу
- Рассыпчатая каша имеет полностью набухшие зерна, которые хорошо проварены и легко отделяются друг от друга.Чтобы каша не подгорала, варят ее в посуде, которая имеет толстое дно.
- Рассыпчатую кашу варят в небольшой количестве воды, (когда всю жидкость поглощает крупа). Или в большом количестве воды. Это касается такой каши, как рис, например. (Более подробно о том, как сварить рисовую кашу можно прочитать здесь: «Как варить рисовую кашу на молоке»).
- Непосредственно перед тем, как варить кашу, крупу необходимо просеять, перебрать и промыть. Таким образом, вы удалите с поверхности крахмал и жир, который образуется на поверхности зерен при их хранении.
- Подготовленную крупу (кроме гречки) насыпают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности при слабом кипении. После чего кашу нужно откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
- Далее кашу нужно переложить в посуду и заправить растопленным маслом. Не бойтесь положить много масла, от это каша только выиграет.
Как сварить вязкую кашу
- Вязкую кашу можно приготовить на молоке, смеси воды с молоком или просто на воде.
- Зерна в готовом блюде должны быть проварены хорошо и не расплываться. На тарелке каша должна держаться горкой.
- Некоторая крупа, такая как рис, перловка или пшено, в молоке плохо разваривается. Поэтому, прежде чем варить их в молоке, такие крупы следует проварить несколько минут в воде, после чего воду слить и залить кашу молоком с добавлением к нему сахара или соли по вкусу.
- Вязкие каши обычно подают к столу, заправив их растопленным сливочным маслом или посыпав их сверху сахаром.
Как сварить жидкую кашу
- Жидкую кашу также варят на молоке, смеси воды с молоком ( в соотношении 2:3) или просто на воде.
- Подавая на стол, кашу поливают медом, вареньем или сливочным маслом.
- Жидкую кашу готовят таким же образом, как и вязкую, только добавляют большее количество жидкости.
- Так же из жидких каш часто готовят запеканки и пудинги.
Как сварить кашу в мультиварке
Если вы хотите сварить кашу в мультиварке, то можете воспользоваться специальной книжечкой с рецептами, которая, зачастую, прилагается к устройству. Там вы найдете подробные рецепты и информацию о варке каш. Обычно, в мультиварках есть режим, который предназначен специально для варки круп.
Время приготовления различных круп отличается друг от друга. Однако, чаще всего, приготовление каши займет не более часа. Перед варкой крупы нужно перебрать и промыть. Далее необходимо отмерить нужное количество крупы емкостями, которые обычно идут в комплекте с мультиваркой. Далее выставляете нужный вам режим и ждете, когда ваша каша сварится.
Думаю, мы разобрались с варкой различных каш. На последок, хотим ознакомить вас с некоторыми рецептами, которые вы найдете здесь:
Александр и К
Поделиться с друзьями: