Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить перловую кашу

                                  Как приготовить перловую кашу

Как приготовить перловую кашу?

Перловая каша – кладезь полезных веществ, вот только далеко не все стремятся включать ее в свой рацион, поскольку большинству не нравится ее вкус. Однако если ее правильно приготовить и уметь сочетать с различными блюдами, удастся полюбить перловку, и она станет частым гостем на столе.

Как можно приготовить перловую кашу?

Чтобы вкусно и правильно приготовить перловую кашу, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г перловой крупы;
  • 1 л воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В первую очередь необходимо промыть перловую крупу, чтобы вода в емкости стала чистой. Нужно, чтобы в кастрюле вода закипела; затем вбросьте туда перловку. Убавьте огонь и собирайте время от времени пену. Накройте крышку и варите 20 минут, помешивая содержимое. Если вода быстро выкипит, долейте необходимое количество. Когда крупа хорошо разбухнет, добавьте в кастрюлю сливочное масло и дайте перловке потомиться 10 минут. За 5 минут до готовности каши посолите ее, при необходимости добавьте немного сахара. Когда вся вода выкипит, выключите огонь. Добавьте еще немного сливочного масла и оставьте под крышкой на четверть часа. По истечении этого времени можно снимать пробу. 

Как вкусно приготовить перловую кашу на молоке?

Можно приготовить перловую кашу на молоке, так она получится очень вкусной. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 300 мл молока;
  • 250 г крупы;
  • сахар, соль – по вкусу.

Вымочите перловую крупу в течение 12 часов. Затем нужно, чтобы  молоко в кастрюле закипело. Всыпьте в него  перловку, закройте крышкой и томите кашу в течение 15 минут. По истечении этого времени добавьте сахар и соль, перемешайте и попробуйте перловку. Если она готова, то можно подавать блюдо к столу. Можно добавить в него фрукты, сливочное масло, сухофрукты.

Как приготовить вкусную перловую кашу на гарнир?

Перловка – отличный гарнир к мясу, рыбе, жаркому, птице. Большинство людей, правда, не догадываются об этом. Чтобы приготовить перловую кашу, нужно будет следующее:

  • 1 л воды;
  • 500 г крупы;
  • соль по вкусу.

Замочите крупу на ночь, утром промойте ее. Вскипятите воду и вбросьте крупу. Снимайте время от времени пену. Варите кашу около получаса. Не переварите ее, нужно, чтобы она получилась рассыпчатой. За 5 минут до готовности перловки добавьте соль. Сливочное масло в кашу добавлять не рекомендуется, так как оно не будет сочетаться с основным блюдом.

Также перловку, приготовленную по этому рецепту, можно впоследствии просто пожарить на сковородке с колбасой или сосисками. Получится очень вкусно, а главное, быстро. Благодаря таким вариациям каша еще долго не надоест.

                                                                                                  Александр и К