Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить перловку

                                              Как приготовить перловку

Как приготовить перловку?

Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, которые очищают от оболочки и шлифуют. Польза перловки просто огромна: она богата витаминами группы В, также содержит витамины A, D, E; кроме того, в ней содержится йод, кальций, железо, медь и незаменимая аминокислота лизин. Перловая крупа доступна и проста в приготовлении.

Как приготовить перловую крупу: способы

Крупа будет гораздо вкуснее, если предварительно замочить её на ночь в воде или простокваше. На 250 грамм крупы берут литр жидкости. Если времени нет - не беда, просто промойте её под проточной водой и залейте кипятком буквально на 10 минут, после этого слейте жидкость.

Можно по-разному приготовить перловку быстро и вкусно, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Варим перловку на плите

Подготовленную перловку залейте молоком / водой из расчета 1 литр на 250 грамм крупы и отправьте на огонь. После закипания подождите около 5 минут - так каша доварится, и после этого вы сможете добавить сливочное масло и соль. Некоторые при приготовлении перловки добавляют масло и соль в начале приготовления.

Варим перловку в мультиварке

На 250 мл. перловой каши вам понадобится 3 стакана воды или молока и соль. Если будете варить на молоке, можно добавить сахар. После того как вы добавили ингредиенты в чашу, перемешайте и установите режим "Каша". Мультиварка сама приготовит кашу, вам останется только дождаться сигнала о готовности.

После приготовления перловой каши её лучше есть сразу в первые полчаса, так как через некоторое время она теряет свои вкусовые свойства.

Рецепты с перловкой

Перловая крупа является очень практичным блюдом. Она хорошо будет сочетаться и с мясом, и с овощами, и с фруктами. Наверняка найдётся человек, который любит употреблять её и с рыбой. Рецептов с перловкой очень много, приведем пару простых и вкусных.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • 250 грамм готовой перловой каши;
  • 300 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • Перец;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Сварите мясо.
  2. Мелко порежьте овощи и потушите их в чаше мультиварки в течение 7 минут.
  3. Добавьте к овощам перловку, мясо, поперчите и посолите.
  4. Перемешайте и включите режим "Плов".
  5. После того как блюдо приготовится, выключите мультиварку и подавайте горячее блюдо на стол.

Перловая каша с фруктами

Простая и очень полезная идея для завтрака. Сварите перловую кашу на молоке с добавлением сахара и соли, после чего порежьте свои любимые фрукты и украсьте им получившуюся кашу. Эта идея завтрака понравится даже ребенку                                                                                                                                                                                           Александр и К