Как приготовить перловку
Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, которые очищают от оболочки и шлифуют. Польза перловки просто огромна: она богата витаминами группы В, также содержит витамины A, D, E; кроме того, в ней содержится йод, кальций, железо, медь и незаменимая аминокислота лизин. Перловая крупа доступна и проста в приготовлении.
Как приготовить перловую крупу: способы
Крупа будет гораздо вкуснее, если предварительно замочить её на ночь в воде или простокваше. На 250 грамм крупы берут литр жидкости. Если времени нет - не беда, просто промойте её под проточной водой и залейте кипятком буквально на 10 минут, после этого слейте жидкость.
Можно по-разному приготовить перловку быстро и вкусно, давайте рассмотрим несколько вариантов.
Варим перловку на плите
Подготовленную перловку залейте молоком / водой из расчета 1 литр на 250 грамм крупы и отправьте на огонь. После закипания подождите около 5 минут - так каша доварится, и после этого вы сможете добавить сливочное масло и соль. Некоторые при приготовлении перловки добавляют масло и соль в начале приготовления.
Варим перловку в мультиварке
На 250 мл. перловой каши вам понадобится 3 стакана воды или молока и соль. Если будете варить на молоке, можно добавить сахар. После того как вы добавили ингредиенты в чашу, перемешайте и установите режим "Каша". Мультиварка сама приготовит кашу, вам останется только дождаться сигнала о готовности.
После приготовления перловой каши её лучше есть сразу в первые полчаса, так как через некоторое время она теряет свои вкусовые свойства.
Рецепты с перловкой
Перловая крупа является очень практичным блюдом. Она хорошо будет сочетаться и с мясом, и с овощами, и с фруктами. Наверняка найдётся человек, который любит употреблять её и с рыбой. Рецептов с перловкой очень много, приведем пару простых и вкусных.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Вам понадобится:
- 250 грамм готовой перловой каши;
- 300 грамм говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- Перец;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Сварите мясо.
- Мелко порежьте овощи и потушите их в чаше мультиварки в течение 7 минут.
- Добавьте к овощам перловку, мясо, поперчите и посолите.
- Перемешайте и включите режим "Плов".
- После того как блюдо приготовится, выключите мультиварку и подавайте горячее блюдо на стол.
Перловая каша с фруктами
Простая и очень полезная идея для завтрака. Сварите перловую кашу на молоке с добавлением сахара и соли, после чего порежьте свои любимые фрукты и украсьте им получившуюся кашу. Эта идея завтрака понравится даже ребенку Александр и К
Поделиться с друзьями: