Как приготовить манную кашу
Манная каша знакома каждому человеку с детства. Но вот любят ее лишь те, кому в детстве удалось попробовать по-настоящему вкусную кашку. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить манную кашу так, чтобы она понравилась и взрослым, и детям.
Как необычно приготовить манную кашу
Чаще всего манную кашу варят на молоке. О том, как правильно приготовить ее этим образом, вы сможете узнать из нашей статьи - Как варить манную кашу на молоке. А ниже вы найдете необычный рецепт приготовления каши на яблочном соке.
Манная каша «Яблочко»
Для приготовления такой вкусной и полезной каши вам потребуется:
- лимонная цедра – от 1 фрукта;
- изюм – 50 г;
- яблочный сок – 2 ст.;
- масло сливочное – 30 г;
- крупа манная – 2 ст. л;
- сахар – 1 ч.л.
Сок доводим в кастрюле до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, засыпаем крупу. Затем одновременно добавляем сахар, цедру и изюм. Варим кашу до готовности, при подаче на стол добавляем сливочное масло.
Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. А кушать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Но вот употреблять ее деткам до 5 лет не рекомендуется. Им лучше приготовить манку по следующему рецепту.
Как приготовить манную кашу ребенку
Еда для детей всегда должна быть сытной и полезной, и каши как нельзя лучше отвечают этим требованиям. Приняв решение ввести в рацион ребенка манку, каждая мама задается вопросом: как же правильно варить ее. Ответ вы сможете найти в нашей статье - Как варить манную кашу, а ниже найдете один из вариантов ее приготовления для малыша.
Каша манная «Нежная»
Ингредиенты:
- молоко и вода – по 0, 5 ст;
- сахар – 1 ч. л;
- масло сливочное – 20 г;
- крупа манная – 2 ст. л.
Смешать молоко и воду, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и медленно засыпать манку. Постоянно помешивая, добавить сахар и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить масло, слегка остудить и подать к столу.
Александр и К
Поделиться с друзьями: