Как приготовить кукурузную кашу
Кукурузная крупа отлично подходит для приготовления самых различных блюд. Среди блюд из кукурузной крупы наибольшей популярностью пользуются гарниры, запеканки и каши. Их рецепты приготовления приведены далее.
Как готовить кукурузную кашу в мультиварке
Перед тем как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, необходимо запастись такими ингредиентами:
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- крупа кукурузная – ½ стакана;
- соль – по вкусу;.
- масло сливочное – ломтик.
Процесс приготовления кукурузной каши состоит из следующих этапов:
- Тщательно промойте крупу под проточной водой. Дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Сделать это необходимо для того, чтобы каша во время приготовления не пригорала.
- Насыпьте крупу в мультиварку. Залейте указанным количеством молока, добавьте сразу сахар и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой, а потом установите на приборе режим «Молочная каша» на 1 час или 40 минут. Подробнее узнать, сколько варить такую кашу и от чего зависит время приготовления, вы можете узнать здесь:Сколько варить кашу.
- После того как блюдо приготовится, оставьте его на 10-15 минут в мультиварке, чтобы кукуруза хорошенько разбухла. Затем подавайте кашу к столу.
Как приготовить гарнир из кукурузной крупы
Если вы решили сделать гарнир из кукурузной крупы, то тогда необходимо будет подготовить следующие ингредиенты:
- вода – 350 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лимонный соус – ¼ ч. ложки;
- кукурузная крупа – 100 г;
Готовится гарнир следующим образом:
- Возьмите крупу и промойте. Необходимо, чтобы с нее начала стекать чистая жидкость. Далее поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. После чего всыпьте крупу. Во время варки постоянно помешивайте ее, иначе она пристанет ко дну. Более подробнее о том, как правильно варить кукурузную крупу вы можете узнать здесь: Как варить кукурузную крупу.
- Готовьте такой гарнир в течение 45-55 минут на среднем огне. Необходимо, чтобы из него полностью испарилась вода. За 5-10 минут до готовности в него добавляется соль и лимонный соус. Затем гарнир оставляется на 5 минут под закрытой крышкой, а потом подается к столу.
Как приготовить запеканку из кукурузной крупы
Необычайно вкусной получается запеканка из кукурузной крупы. Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- кукурузная крупа – 500 г;
- белые грибы – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления запеканки состоит из этих этапов:
- Возьмите кукурузную крупу и промойте. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли. Высыпьте туда кукурузную крупу и варите ее на протяжении 40-50 минут. Обязательно помешивайте ее и снимайте пенку.
- Сушеные белые грибы измельчите и отварите до готовности. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его вместе с грибами до золотистого цвета и обязательно посолите.
- Возьмите форму и смажьте маслом. В приготовленную кашу выложите лук с грибами и все тщательно перемешайте. Возьмите сыр и натрите на мелкой терке. Кашу с луком и грибами выложите в форму. Сверху посыпьте ее сыром и отправьте запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Достаньте запеканку и дайте ей немного остыть. Разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.
Александр и К
Поделиться с друзьями: