Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить кукурузную кашу

                                    Как приготовить кукурузную кашу

Как приготовить кукурузную кашу?

Кукурузная крупа отлично подходит для приготовления самых различных блюд. Среди блюд из кукурузной крупы наибольшей популярностью пользуются гарниры, запеканки и каши. Их рецепты приготовления приведены далее.

Как готовить кукурузную кашу в мультиварке

Перед тем как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • крупа кукурузная – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;.
  • масло сливочное – ломтик.

Процесс приготовления кукурузной каши состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно промойте крупу под проточной водой. Дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Сделать это необходимо для того, чтобы каша во время приготовления не пригорала.
  2. Насыпьте крупу в мультиварку. Залейте указанным количеством молока, добавьте сразу сахар и соль. Все ингредиенты перемешайте ложкой, а потом установите на приборе режим «Молочная каша» на 1 час или 40 минут. Подробнее узнать, сколько варить такую кашу и от чего зависит время приготовления, вы можете узнать здесь:Сколько варить кашу.
  3. После того как блюдо приготовится, оставьте его на 10-15 минут в мультиварке, чтобы кукуруза хорошенько разбухла. Затем подавайте кашу к столу. 

Как приготовить гарнир из кукурузной крупы

Если вы решили сделать гарнир из кукурузной крупы, то тогда необходимо будет подготовить следующие ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный соус – ¼ ч. ложки;
  • кукурузная крупа – 100 г;

Готовится гарнир следующим образом:

  1. Возьмите крупу и промойте. Необходимо, чтобы с нее начала стекать чистая жидкость. Далее поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. После чего всыпьте крупу. Во время варки постоянно помешивайте ее, иначе она пристанет ко дну. Более подробнее о том, как правильно варить кукурузную крупу вы можете узнать здесь: Как варить кукурузную крупу.
  2. Готовьте такой гарнир в течение 45-55 минут на среднем огне. Необходимо, чтобы из него полностью испарилась вода. За 5-10 минут до готовности в него добавляется соль и лимонный соус. Затем гарнир оставляется на 5 минут под закрытой крышкой, а потом подается к столу. 

Как приготовить запеканку из кукурузной крупы

Необычайно вкусной получается запеканка из кукурузной крупы. Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кукурузная крупа – 500 г;
  • белые грибы – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления запеканки состоит из этих этапов:

  1. Возьмите кукурузную крупу и промойте. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли. Высыпьте туда кукурузную крупу и варите ее на протяжении 40-50 минут. Обязательно помешивайте ее и снимайте пенку.
  2. Сушеные белые грибы измельчите и отварите до готовности. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его вместе с грибами до золотистого цвета и обязательно посолите.
  3. Возьмите форму и смажьте маслом. В приготовленную кашу выложите лук с грибами и все тщательно перемешайте. Возьмите сыр и натрите на мелкой терке. Кашу с луком и грибами выложите в форму. Сверху посыпьте ее сыром и отправьте запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Достаньте запеканку и дайте ей немного остыть. Разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.

                                                                                                Александр и К