Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как запечь картошку в микроволновке

                           Как запечь картошку в микроволновке

Как запечь картошку в микроволновке?

Печеный картофель кроме своих вкусовых качеств, знаменит и своим диетическим свойством, поскольку запекание, является единственным способом приготовления, позволяющим сохранить больше микроэлементов и витаминов. А с появлением микроволновке клубни можно запечь легко и быстро.

Запекаем картофель в микроволновке

Перед тем как запечь картошку в микроволновке, несколько клубней следует хорошо помыть и высушить, а можно просто протереть полотенцем или салфеткой. Картофель должен быть примерно одинакового размера. Если отличия будут слишком сильные, то большие клубни не пропекутся. После чего нужно проколоть кожуру картофеля вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления из клубней выходил пар. Если этого не сделать, то кожура растрескается.

Теперь подготовленный картофель следует положить в стеклянную или пластиковую посуду, пригодную для использования в СВЧ, и поставить в микроволновую печь. Крышкой посуду накрывать необязательно. Установить переключатель мощности микроволновки необходимо на максимальное значение, а таймер примерно на 4-5 минут. Если в микроволновке имеются несколько автоматических режимов, такие как «Разогрев», «Размораживание», «Гриль»  и прочее, то нужно выбрать режим, самый близкий к приготовлению в духовке и нажать  кнопку «Старт».

После того, как прозвучит сигнал таймера, нужно открыть микроволновку и осторожно перевернуть картофелины, закрыть дверцу печи и снова установить таймер на 3-5 минут. После сигнала таймера следует проверить готовность картофеля при помощи вилки или ножа. Обычно 10 минут бывает достаточно, чтобы печеная картошка в микроволновке стала мягкой. Если картофель готов, то его нужно опустить  на одну минуту в холодную воду, тогда  он будет легче  чиститься. Если же клубни  еще не готовы, их снова следует перевернуть и поставить в микроволновку еще на несколько минут.

Подаем печеный картофель

Подавать печеный картофель следует, сняв с него кожуру либо просто разрезав его пополам. Также можно посыпать его солью и положить на каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла. Вы можете воспользоваться этим рецептом, если вы нужен картофель в «мундире» для приготовления какого0нибудь салата.

                                                                                             Александр и К