Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как запечь картошку в духовке

                                        Как запечь картошку в духовке

Как запечь картошку в духовке?

Помните, как в детстве в походе мы любили запекать картошку на жарких углях костра? Вкусное воспоминание, не правда ли? Если после этого детского воспоминания вам вдруг захотелось запеченного картофеля, а костра поблизости нет, то  мы расскажем вам, как запечь картошку в духовке.

Как правильно запекать картофель в духовке

Для запекания Вам понадобится молодой свежий картофель. Предварительно отварите его в мундире. После того, как картошка сварилась, остудите ее, затем очистите от кожуры и порежьте на кружки или дольки. Картофель может быть нарезан в любой форме, это не столь важно. Можно оставить картошку ненарезанной.

Пока варился картофель, подготовьте для запекания следующие ингредиенты: бекон, лук, сыр, сливки, брокколи. Мелко нарежьте бекон и лук, а сыр натрите на терке. После этого слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Перед запеканием картошки возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом. Положите на противень почищенный, отваренный картофель и брокколи. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Обжаренным луком и мелко нарезанным беконом посыпаем картошку. Залейте все сливками. Сливки должны быть как можно жирнее. Для людей, которые предпочитают кислый вкус блюда, сливки можно заменить сметаной. Мелко нарезанным сыром посыпаем залитые сливками продукты.Противень ставим в духовку при температуре 210-220 градусов. Запекаем картофель до румяной корочки. Проверять на готовность картошку нет смысла, так как все продукты, которые вы использовали для приготовки блюда, были заранее нарезанны и приготовлены для употребления в пищу. Как только вам понравится внешний вид сырной корки, смело вынимайте картофель из духовки. Запеченная картошка готова!

Как запечь картошку в духовке с помощью горшочка

Есть еще один хороший способ того, как запечь картошку в духовке, вот только для этого вам понадобится не противень, а глиняный горшочек.

Картошка может сочетаться с любыми продуктами, будь то мясо, рыба, креветки или грибы. Возьмите для приготовления любой желаемый продукт из вышеперечисленных и обжарьте его с мелко нарезанным луком. Далее положите все это в горшочек.

Картофель нарежьте дольками или кружочками и положите его сверху на уже поджаренный продукт. По своему вкусу можете добавить в горшочек маринованные огурцы, помидоры или соленые грибы. Посолите, поперчите, добавьте специи и зелень, которые вам по вкусу.

Налейте в горшочек воды так, чтобы она покрывала содержимое горшочка полностью.

Крышкой горшочек не прикрываем. В открытом горшочке картофель будет сначала вариться, а после выкипания воды он начнет румяниться сверху, при этом все так же томиться внутри. Для запекания картошки в духовке вам понадобится полтора часа. Проверьте картошку на вкус. Если она запеклась, достаньте горшочек из духовки. Картофель готов. Приятного вам аппетита!

Надеемся. что наши советы по вопросу о том, как запечь картошку в духовке, вас полностью удовлетворили.

                                                                                                       Александр и К