Как приготовить вкусную картошку
Картофельные блюда в рекламе не нуждаются. Многие хозяйки ценят и любят картофель. Он сочетается с любыми продуктами: грибами, мясом, рыбой, овощами и т.д. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусную жареную картошку и запечёный молодой картофель с сыром.
О том, как приготовить вкусную картошку пюре, можно прочитать в нашей статье - Как прготовить пюре.
Жареный картофель
Жареный картофель любят все, но не все умеют его готовить. На первый взгляд кажется, что нет ничего проще – пожарить картошку. Но эта простота обманчива, нужно, чтобы картофель был прожарен, румян и в меру подсолен.
Время приготовления: 20 – 25 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 килограмма;
- Масло раст. – 80 граммов;
- Масло сл. – 50 граммов;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Лук – 1 головка;
Порядок приготовления:
- Сначала нужно просушить картофель на полотенце, тогда влаги будет меньше и картошка получится румяной.
- Наливаем на сковородку подсолнечное масло, добавляем к нему кусочек сливочного масла.
- Убеждаемся, что сковорода хорошо нагрелась, выкладываем нарезанный картофель и закрываем крышкой. Первые минуты жарим на максимальной мощности. Затем крышку нужно снять, перемешать картошку и снова накрыть. Переворачивать картофель лучше специальной лопаткой - чтобы ломтики не поломались.
- Когда картошка почти готова, добавляем в нее мелко нарезанный лук. Его можно рассыпать равномерно по всей картошке или перемешать с ней.
- Солим картофель в конце.
Некоторые хозяйки добавляют в жареную картошку разные «вкусности» - укроп, сметану, бекон, шпик, грибы и т.д.
Если картофель порезать крупными брусочками и обжарить, получится картофель фри. Об этом рецепте вы можете прочитать в нашей статье - Как приготовить картошку фри.
Очень вкусный картофель получается, если предварительно удалить из него крахмал. Об этом способе приготовления можно узнать из нашей статьи - Как пожарить вкусную картошку.
Молодой картофель с сыром
Молодая картошка является настоящим летним лакомством! А если ее отварить и посыпать укропом, то получится кладовая вкусовых ощущений. Не ищите способ, как приготовить вкусную молодую картошку. Просто попробуйте приготовить ее по этому рецепту!
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг;
- Сл. масло – 100 гр;
- Сыр тертый – 4 ст. ложки;
- Черный перец, соль;
Порядок приготовления:
- Нужно взять клубни одного размера, надрезать их поперек, не разрезая до конца – они должны казаться круглыми.
- Затем смазываем маслом противень, укладываем картошку разрезами вверх.
- Перчим каждую картофелину, солим, рассыпаем сверху сыр, кладем кусочек масла на каждую картофелину.
- Готовим в разогретой духовке на 180 градусах до золотистой корочки.
Картофель не только запекают, жарят и варят с ним супы, его еще и тушат. Об этом способе приготовления можно прочитать в нашей статье - Как приготовить тушоную картошку.
Готовьте с удовольствием!
Александр и К
Поделиться с друзьями: