Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить тушеную картошку

                               Как приготовить тушеную картошку

Как приготовить тушеную картошку?

Тушеная картошка на вашем столе - это лучший способ быстро, сытно и вкусно накормить всю семью. Любят ее, как правило, и взрослые и дети; продукты, необходимые для приготовления, почти всегда под рукой; а если немного поэкспериментировать с добавками, то каждый день у вас на обед будет новое блюдо. Вы еще не знаете, как приготовить тушеную картошку? Тогда наши рецепты будут вам весьма полезны.

Картошка постная

  • Картофель (среднего размера) – 1 кг
  • Масло растительное рафинированное – 4 столовые ложки
  • Лук – 150гр (одна большая луковица)
  • Вода – ? стакана
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп.

Картофель очистить, промыть, нарезать следующим образом: картофелину разрезать на четыре дольки, каждую дольку перерезать поперек на две части. Обжарить картофель по частям до румяной корочки в сильно разогретом масле на большой сковороде. Полусырой обжаренный картофель уложить в толстостенный казанок или утятницу, пересыпать мелко нарезанным луком и солью. Положить лавровый лист и перец, долить кипятком, плотно закрыть крышкой и готовить в духовке при средней температуре от 20 до 40 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом.

Картошка с мясом

  • Мясо (постная свинина) – 1 кг
  • Картошка – 2 кг
  • Лук – 2 среднего размера луковицы
  • Масло растительное – 100 мл
  • Перец молотый и 2 лавровых листа.

Приготовить тушеную картошку с мясом довольно просто. Мясо надо вымыть, лук и картошку почистить и вымыть. Мясо нарезать небольшими брусочками, размером как половина спичечного коробка. В казане или большом толстостенном сотейнике хорошо разогреваем масло, закладываем в него мясо и обжариваем его. Тем временем крошим лук и добавляем его в хорошо обжаренное мясо. Постоянно перемешиваем. Когда лук приобретет необходимый золотистый цвет, опускаем в казан нарезанную крупными кубиками картошку. Солим, перчим, доливаем пол стакана кипятка, плотно закрываем и тушим около получаса. Пробуем. Если все практически готово, добавляем лавровый лист, держим на плите еще несколько минут и выключаем нагрев. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо вместе с картошкой одну крупно порезанную и обжаренную морковь, другие – незадолго до готовности, несколько ложек томатной пасты или сметаны. Но это уже дело личного вкуса каждого, так что выбор остается за вами. Есть еще один всенародно любимый рецепт, как вкусно приготовить тушеную картошку. Вот он:

Картошка с грибами по-деревенски

Приготовить тушеную картошку с грибами  можно двумя способами – в духовке или на плите. Вариант приготовления на плите более простой, но тоже очень вкусный. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Картошка – 1 кг
  • Грибы свежие – 500 гр
  • Лук – 1 луковица
  • Сметана – 100 гр
  • Растительное масло, соль, лавровый лист, перец и петрушка - по необходимости.

Лук надо почистить и нарезать кубиками. Обжарить его на масле почти до готовности. Хорошо промытые грибы крупно нарезать и добавить в сковороду к луку. Продолжать жарить на медленном огне пока не выпарится весь грибной сок, подождать еще несколько минут, чтобы грибы стали слегка золотистыми, и смешать их с нарезанной крупными кубиками сырой картошкой. Посолить и поперчить, долить полстакана кипятка, положить лавровый лист. Тушить под крышкой приблизительно 30 минут. В конце приготовления добавляем сметану и посыпаем резаной зеленью

                                                                                                       Александр и К