Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить пюре из картошки

                               Как приготовить пюре из картошки

Как приготовить пюре из картошки?

Картошка - недорогой продукт, который не теряет своей популярности уже несколько столетий. Картофель можно варить в кожуре и без, запекать, тушить, жарить. Десятки блюд можно придумать только с одним картофелем. Но до сих пор у многих самым любимым блюдом из картошки остаётся пюре. О том, как его приготовить, и пойдёт речь в нашей статье.

Как сделать пюре: рецепт

Для начала внимательно отнеситесь к выбору картофеля. Будет только лучше, если вы выберите крахмальный сорт - картошка должна быть рыхлой. Если у вас всё-таки будет другая картошка, не страшно. После того как картошка выбрана, начинаем готовить пюре:

  1. Очистите картошку и порежьте её на маленькие кусочки.
  2. В холодную воду поместите кусочки картофеля и варите до готовности не менее 30 минут. В зависимости от возраста и сорта время варки может отличаться. Когда картошка готова, она становится мягкой, - это легко можно проверить с помощью вилки.
  3. Когда картошка будет сварена, слейте из кастрюли воду и налейте туда предварительно разогретого горячего молока, разомните картофель. Кто-то добавляет сырое яйцо в пюре, объясняя это тем, что так пюре приобретает более нежный вкус.
  4. Теперь берите миксер и с помощью него смешивайте пюре до однородной массы. После этого добавьте немного масла и снова взбейте пюре блендером.

Имейте в виду, что если в пюре добавить сок свеклы или мелкорубленую зелень, шпинат или куркуму, можно изменить цвет привычного блюда и сделать трапезу более интересной.

Рецепты из пюре

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

  1. Приготовить пюре, добавив в него яйцо.
  2. Обжарить фарш с любимыми специями.
  3. Выложить в форму для запекания сначала фарш, а сверху пюре, посыпать сыром.
  4. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Бефстроганов с пюре

  1. Приготовьте пюре.
  2. Приготовьте говядину По срогановски.
  3. Старайтесь так совместить процесс приготовления, чтобы оба блюда были свежие и горячие на момент подачи. 
  4. Посыпьте блюда зеленью и подавайте их вместе.

Пюре - это такое блюдо, с которым можно бесконечно экспериментировать, с ним и мясо, и рыба, и овощи будут хорошо сочетаться.

                                                                                                     Александр и К