Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить молодую картошку

                                 Как приготовить молодую картошку

Как приготовить молодую картошку?

Из молодой картошки можно приготовить самые различные блюда. Особенно вкусными получаются те, где используется чеснок и зелень, а также сало. О том, как приготовить молодую картошку таким образом рассказано далее.

Молодая картошка с чесноком

Очень пикантной получается молодая картошка по этому рецепту. Готовится она достаточно быстро. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • молодой картофель – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка.

Приготовить вкусную молодую картошку по этому рецепту вам поможет эта инструкция:

  1. Картошку тщательно вымойте и нарежьте на кусочки средней величины.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с солью, перцем и растительным маслом. В результате у вас получится чесночный соус.
  3. Картошку выложите на противень. Залейте его чесночным соусом и посыпьте измельченным чесноком.
  4. Поставьте выпекаться блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После чего подавайте картошечку с чесноком к столу. Приятного аппетита!

Молодая картошка с салом

Это блюдо является классическим. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • молодой картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Тщательно вымойте молодую картошку от грязи. Затем залейте ее водой и поставьте вариться. Более подробно о том, как это делать вы можете узнать из нашей статьи Как варить картошку.
  2. Сало нарежьте на небольшие ломтики. Выложите их на сковородку и ужаривайте до состояния шкварок.
  3. Добавьте к салу сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все это еще около 7-9 минут.
  4. Вытащите готовую картошку и переложите ее в сковородку к салу. Выдерживайте все это на среднем огне еще 5 минут, а потом подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Также молодой картофель можно приготовить в микроволновке и по-китайски. Такие блюда получаются не менее вкусными и ароматными.

                                                                                                  Александр и К