Как приготовить картошку в горшочках

Приготовленные блюда в горшочках - это не просто вкусная и полезная пища. Это настоящая русская кулинарная традиция. А вкус как у бабушкиной еды из печи. Предлагаем вам ознакомиться с подобранными нами рецептами необычайно вкусных блюд из картошки, приготовленной в горшочках.
Как готовить картошку в горшочках в пост
Во время церковного поста особенно хочется есть вкусные блюда. К радости, даже обычную картошку можно приготовить очень вкусно.
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт;
- масло растительное - 100 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- соль - половина чайной ложки;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Вымойте картофель, почистите. Важно нарезать его крупными кубиками.
- Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем подготовленный картофель до золотистой корочки.
- Нарежьте лук полукольцами. Добавьте в сковороду к картофелю, перемешайте и обжарьте еще минуты 2.
- Разложите картофель по горшочкам, сверху на него положите нарезанный зеленый лук. В каждый горшочек налейте горячей кипяченой воды до середины горшка.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда горшочки с картошкой.
- Готовьте блюдо в течение 25 минут.
Как приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами
Ингредиенты:
- картофель крупный - 4 штуки;
- свинина - 250 гр;
- лук порей - 1 шт;
- сельдерей - 100 гр
- баклажаны - 2 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- шампиньоны - 200 гр;
- зелень по вкусу;
- сметана - 100 мл;
- вода - 50 мл;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки.
- Подготовьте баклажаны так, чтобы из них ушла горечь. Для этого очистите их от кожуры, нарежьте кубиками и замочите в соленой воде на 15 минут. Затем промойте кусочки баклажанов водой из под крана.
- Нарежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Потом добавьте к луку баклажаны и болгарский перец. Обжарьте овощи до готовности.
- Отдельно обжарьте грибы.
- Теперь нарежьте кубиками морковь, картофель и корень сельдерея. Смешайте ингредиенты и посолите.
- Уложите подготовленные овощи, мясо и грибы в горшочке в таком порядке: масло, картошка с морковью и корнем сельдерея, мясо, затем баклажаны с луком и перчиком, и наконец шампиньоны. Слои пропитайте приправами и посыпьте зеленью каждый отдельно.
- Смешайте сметану с водой, залейте полученной смесью овощи в горшочке до середины горшка.
- Необходимо готовить картошку в горшочках в духовке 30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Как приготовить картошку в горшочках с куриным мясом
Ингредиенты:
- картофель - 15 шт;
- мясо курицы - 500 гр;
- морковь - 2 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- сыр твердый - 300 гр;
- майонез - 2 столовые ложки на 1 горшочек;
- масло сливочное - половина чайной ложки на один горшочек;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Нарежьте картошку и мясо мелкой соломкой.
- Добавьте к ним мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Ингредиенты посолите, посыпьте зеленью и специями. Все хорошо перемешайте.
- Разложите заготовку по горшочкам так, чтобы до верха горшочков оставалось сантиметра 3-4.
- Смешайте сметану с водой так, чтобы на один горшочек приходилось ее 2 столовые ложки. Налейте смесь в картошку с мясом, чтобы она их покрыла полностью.
- Поставьте закрытые горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 2 часа. За 15 минут до окончания приготовления посыпьте все тертым сыром.
Вы ознакомились лишь с несколькими вариантами приготовления картошки в горшочках. На самом деле существует масса других разнообразных рецептов
Александр и К
Поделиться с друзьями: