Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить картошку в горшочках

                            Как приготовить картошку в горшочках

Как приготовить картошку в горшочках?

Приготовленные блюда в горшочках - это не просто вкусная и полезная пища. Это настоящая русская кулинарная традиция. А вкус как у бабушкиной еды из печи. Предлагаем вам ознакомиться с подобранными нами рецептами необычайно вкусных блюд из картошки, приготовленной в горшочках.

Как готовить картошку в горшочках в пост

Во время церковного поста особенно хочется есть вкусные блюда. К радости, даже обычную картошку можно приготовить очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт;
  • масло растительное - 100 гр;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • соль - половина чайной ложки;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель, почистите. Важно нарезать его крупными кубиками.
  2. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем подготовленный картофель до золотистой корочки.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте в сковороду к картофелю, перемешайте и обжарьте еще минуты 2.
  4. Разложите картофель по горшочкам, сверху на него положите нарезанный зеленый лук. В каждый горшочек налейте горячей кипяченой воды до середины горшка.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда горшочки с картошкой.
  6. Готовьте блюдо в течение 25 минут.

Как приготовить картошку в горшочках с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • картофель крупный - 4 штуки;
  • свинина - 250 гр;
  • лук порей - 1 шт;
  • сельдерей - 100 гр
  • баклажаны - 2 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • шампиньоны - 200 гр;
  • зелень по вкусу;
  • сметана - 100 мл;
  • вода - 50 мл;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки.
  2. Подготовьте баклажаны так, чтобы из них ушла горечь. Для этого очистите их от кожуры, нарежьте кубиками и замочите в соленой воде на 15 минут. Затем промойте кусочки баклажанов водой из под крана.
  3. Нарежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. Потом добавьте к луку баклажаны и болгарский перец. Обжарьте овощи до готовности.
  4. Отдельно обжарьте грибы.
  5. Теперь нарежьте кубиками морковь, картофель и корень сельдерея. Смешайте ингредиенты и посолите.
  6. Уложите подготовленные овощи, мясо и грибы в горшочке в таком порядке: масло, картошка с морковью и корнем сельдерея, мясо, затем баклажаны с луком и перчиком, и наконец шампиньоны. Слои пропитайте приправами и посыпьте зеленью каждый отдельно.
  7. Смешайте сметану с водой, залейте полученной смесью овощи в горшочке до середины горшка.
  8. Необходимо готовить картошку в горшочках в духовке 30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Как приготовить картошку в горшочках с куриным мясом

Ингредиенты:

  • картофель - 15 шт;
  • мясо курицы - 500 гр;
  • морковь - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сыр твердый - 300 гр;
  • майонез - 2 столовые ложки на 1 горшочек;
  • масло сливочное - половина чайной ложки на один горшочек;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку и мясо мелкой соломкой.
  2. Добавьте к ним мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  3. Ингредиенты посолите, посыпьте зеленью и специями. Все хорошо перемешайте.
  4. Разложите заготовку по горшочкам так, чтобы до верха горшочков оставалось сантиметра 3-4.
  5. Смешайте сметану с водой так, чтобы на один горшочек приходилось ее 2 столовые ложки. Налейте смесь в картошку с мясом, чтобы она их покрыла полностью.
  6. Поставьте закрытые горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 2 часа. За 15 минут до окончания приготовления посыпьте все тертым сыром.

Вы ознакомились лишь с несколькими вариантами приготовления картошки в горшочках. На самом деле существует масса других разнообразных рецептов

                                                                                            Александр и К