Как приготовить картошку с мясом

Картофель, приготовленный с мясом, уместен и к праздничному столу, и к ужину. Ведь блюдо получается очень вкусным и сытным, и благодаря различным рецептам, в которых фигурируют эти ингредиенты, можно баловать кулинарными изысками родных хоть каждый день. Несколько простых рецептов будут описаны ниже.
Как приготовить картошку с мясом в горшочках
Картошка с мясом в горшочках – просто восхитительное блюдо, оно получается необычайно ароматным и вкусным. Чтобы его приготовить, потребуются следующие продукты:
- 500 г филе (курицы, свинины или говядины);
- 200 мл воды на горшочек;
- 250 г сыра;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 30 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 30 мл майонеза;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо помойте, нарежьте небольшими кубиками. Потрите на терке морковь, измельчите лук. Положите все ингредиенты в емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Положите в каждый горшочек по небольшому кусочку масла. Разложите по горшочкам мясо с овощами.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Разложите его равномерно по горшочкам. Залейте содержимое водой, наверх положите майонез.
- Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности. Потрите сыр и разложите его по горшочкам за 20 мин до готовности.
Потушить картошку можно не только в горшочках; разные варианты вы найдете в нашей статье - как приготовить тушоную картошку.
Как приготовить тушеную картошку с мясом
На обед можно приготовить тушеную картошку с мясом. Блюдо получится очень вкусным и сытным. Для этого потребуются такие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 400 г мяса;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Помойте мясо, порежьте кубиками. Возьмите казанок, положите кусочки, налейте масла и обжарьте. Измельчите лук, нарежьте кубиками или кружками морковь и отправьте их к мясу. Слегка обжарьте.
- Залейте мясо и овощи водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол. Как видите, вкусно приготовить картошку с мясом удастся без особого труда, причем этот процесс не занимает много времени. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: