Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить картошку с мясом

                                  Как приготовить картошку с мясом

Как приготовить картошку с мясом?

Картофель, приготовленный с мясом, уместен и к праздничному столу, и к ужину. Ведь блюдо получается очень вкусным и сытным, и благодаря различным рецептам, в которых фигурируют эти ингредиенты, можно баловать кулинарными изысками родных хоть каждый день. Несколько простых рецептов будут описаны ниже.

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках – просто восхитительное блюдо, оно получается необычайно ароматным и вкусным. Чтобы его приготовить, потребуются следующие продукты:

  • 500 г филе (курицы, свинины или говядины);
  • 200 мл воды на горшочек;
  • 250 г сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 мл майонеза;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, нарежьте небольшими кубиками. Потрите на терке морковь, измельчите лук. Положите все ингредиенты в емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Положите в каждый горшочек по небольшому кусочку масла. Разложите по горшочкам мясо с овощами.
  3. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Разложите его равномерно по горшочкам. Залейте содержимое водой, наверх положите майонез.
  4. Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности. Потрите сыр и разложите его по горшочкам за 20 мин до готовности.

Потушить картошку можно не только в горшочках; разные варианты вы найдете в нашей статье - как приготовить тушоную картошку.

Как приготовить тушеную картошку с мясом

На обед можно приготовить тушеную картошку с мясом. Блюдо получится очень вкусным и сытным. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, порежьте кубиками. Возьмите казанок, положите кусочки, налейте масла и обжарьте. Измельчите лук, нарежьте кубиками или кружками морковь и отправьте их к мясу. Слегка обжарьте.
  2. Залейте мясо и овощи водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите на среднем огне под закрытой крышкой 30 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол. Как видите, вкусно приготовить картошку с мясом удастся без особого труда, причем этот процесс не занимает много времени. Приятного аппетита!

                                                                                                Александр и К