Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить картошку на сковороде

                              Как приготовить картошку на сковороде

Как приготовить картошку на сковороде?

Картофель любят практически все: он не приедается, а блюд, в которых присутствует этот овощ, огромное количество. Однако всегда удается открыть для себя новый рецепт. Ниже будет рассказано, как приготовить картошку на сковороде.

Приготовление картофеля на сковороде с грибами

Очень вкусным картофель получается на сковородке с грибами. Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 100 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.

Почистите картофель и порежьте его на брусочки. Раскалите сковороду, налейте в нее масло и выложите картофель. Пожарьте его 7 минут. Почистите лук, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Жарьте овощи на среднем огне 5 минут, помешивая их время от времени.

 Помойте грибы, порежьте их и выложите в сковородку. Жарьте 5 минут. По истечении этого времени блюдо будет готово, и его можно будет подавать на стол, украсив зеленью.

Как приготовить картошку с мясом на сковороде?

Можно также приготовить картошку с мясом на сковороде. Блюдо получится очень вкусным и питательным. Для него потребуются следующие продукты:

  • 400 г мяса (филе);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь,
  • 20 г томатной пасты;
  • 350 мл воды или мясного бульона;
  • специи – по вкусу.

Порежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Затем добавьте к нему лук и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь добавьте морковь и жарьте еще 10 минут.

Возьмите емкость, налейте в нее 100 мл воды или бульона и разведите в нем томатную пасту. После этого вылейте эту массу в сковородку. Добавьте специй и потушите мясо еще 30 минут. Почистите картофель, нарежьте его кубиками, отправьте к мясу и залейте оставшимся бульоном. Тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо зеленью – петрушкой, укропом, базиликом. Приятного аппетита!

                                                                                                     Александр и К