Как приготовить картофель в мультиварке

Поскольку мультиварки сегодня появились во многих семьях, хозяйкам требуются рецепты блюд, которые можно в них приготовить. Рацион русского человека невозможно представить без картофеля. Поэтому сегодня мы будем готовить в мультиварке именно его.
Рецепты с картофелем для мультиварок
Приведенные здесь рецепты отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картофель по-деревенски
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 1 ч. л. орегано;
- 100 г укропа;
- 4 ст. л. растительного масла;
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Картошку моют, чистят и режут дольками. Отдельно готовят смесь следующего состава: масло, перец, соль, орегано либо другие специи на ваш вкус. Душистую массу выливают в миску с картофелем и основательно перемешивают так, чтобы каждый кусочек полностью был обмазан ароматным маслом. После этого картофель выкладывают в чашу мультиварки и готовят в режиме запекания в течение получаса. Вкус блюда получается как у приготовленного в настоящей русской печи.
Как приготовить картофель фри в мультиварке
Картофель фри можно приготовить в мультиварке, которая имеет режим «Фритюрница» или «Мультиповар». Время приготовления четырёх порций – 20 мин.
Понадобятся:
- Картофель – 1 кг;
- Соль;
- Растительное масло – около 1 л.
Для картофеля фри лучше выбирать зрелые клубни, слишком молодой картофель будет рыхлым и не даст нужного вкуса. Также следует отдавать предпочтение мягким сортам, без зеленого оттенка на кожуре. Выбрав подходящие клубни ровной формы, их нужно вымыть, очистить и порезать соломкой (вначале делаем пластинки в 1 см толщиной, затем режем их брусочками в 1 см шириной). Порезанную картошку опускаем в холодную воду на 10 минут. После чего просушиваем на полотенце.
Чтобы получить настоящий картофель фри его нужно жарить дважды. Первый раз – 7-8 минут, второй – 2 минуты. В мультиварку наливаем масло. Ждем, когда оно разогреется, и опускаем в него картофель (желательно в специальной корзинке). Вынимаем, и после первой обжарки выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
После того как картофель слегка остынет, а масло вновь подогреется опускаем в него сетку с картофелем второй раз, но не больше, чем на две минуты. Снова выкладываем на бумажное полотенце.
Александр и К
Поделиться с друзьями: