Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить драники

                                             Как приготовить драники

Как приготовить драники?

Хотите оладушки из картофеля, но не знаете, как приготовить драники? Именно в этой статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления данного блюда.

Драники - очень простое и вкусное блюдо. Они замечательно подойдут к столу в любое время суток, будь то завтрак, обед  или ужин. Также драниками можно заменить гарнир к мясу или рыбе.

Готовим картофельные драники: что потребуется

Для приготовления драников не нужно никаких экзотических продуктов, большинство из них всегда есть на Вашей кухне: картофель, лук, яйцо, мука, соль. К данным продуктам можно добавлять то, что Вы считаете нужным, так как в приготовлении драников нет жестких рамок.

Как приготовить драники из картошки: инструкция

  1. Картофель необходимо тщательно помыть и почистить, так же почистить нужно и лук. Картофель измельчаем удобным для Вас способом: с помощью терки, комбайна, мясорубки. Лук можно мелко порезать, а можно также измельчить с помощью подручных средств.
  2. После того как все измельчили, пересыпаем картофель в удобную и подходящую по размеру посуду, добавляем туда измельченный лук, яйцо и муку, солим и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Жарить драники необходимо на разогретой сковороде и на подсолнечном масле. Выкладываем тесто в форме оладушек с помощью ложки  и жарим в течение 2-3х минут, до появления золотистой корочки, переворачиваем, и жарим уже чуть меньше. Перекладываем готовые драники на блюдо. Перед тем как жарить новую партию снова тщательно перемешайте тесто.

Подавать драники можно как горячими, так и холодными со сметаной или без, так же можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить картофельные драники: рецепты

  1. Обычный рецепт: без изысков. Вам понадобятся: картофель 1кг, 2 яйца, мука 4-5 столовых ложек, 1 небольшая луковица, соль по вкусу (1-2 чайные ложки), сметана для трапезы, подсолнечное масло для жарки.
  2. Пикантные драники. К первому рецепту добавляются различные приправы, такие как черный перец, тимьян, базилик, чабер, все те которые Вам по вкусу.
  3. Драники без муки. Все что в первом рецепте, но без использования муки.
  4. Рецепт – продуктов по минимуму. Данные драники готовятся только из подсоленной перетертой картошки. Они получаются мягкие и нежные.
  5. Драники с сыром. После того как Вы пожарите драники по первому рецепту, перекладываете их на противень, посыпаете тертым сыром и печете в духовке на медленном огне 5-10 минут.
  6. Лохматые драники. Когда измельчаете картофель, часть его трете на крупной терке, тогда драники получаются рельефными и красивыми.

Теперь Вы знаете, как приготовить драники из картофеля, приятного аппетита!

                                                                                          Александр и К