Как потушить картошку
Картофель – на наших столах один из самых частых гостей, и рецептов его приготовление неисчислимое количество. Но почему-то в кулинарных книгах очень редко можно встретить рецепт того, как потушить картошку.
Тушеная картошка по-деревенски в идеале готовится в русской печи, в чугунке, однако и обычная скороварка дает хороший результат. Впрочем, можно использовать и обычную кастрюлю, только готовиться в этом случае блюдо будет подольше.
Как потушить картошку с курицей: пошаговый рецепт
- Нарезаем куриное мясо небольшими кусками, для этих целей можно взять целую курицу, или использовать уже разделанные части.
- Нарезанное мясо заливаем небольшим количеством воды и тушим в скороварке минут 20. Добавьте сразу пару-тройку листиков лаврового листа, несколько горошин черного и душистого перца, можно положить гвоздику. На килограмм картошки нужно взять около 500 гр. мяса.
- Пока тушится курица, начистим картофель, промоем и порежем на крупные куски.
- Возьмем пару крупных морковин, очистим и натрем на средней терке, примерно, как для салата по-корейски. Ну, и чуть-чуть поплачем, очищая пару луковиц.
Ну вот, можно начинать собственно тушить картофель. Если Вы не хотите, чтобы в тушеной картошке попадались части куриной шкурки, ее лучше сразу снять.
- Засыпаем картофель в скороварку, добавляем натертую морковь и мелко нарезанный лук. Не забудьте сразу посолить картофель по вкусу, тогда он будет более мягким и нежным.
- По желанию в блюдо можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты, или пару-тройку очищенных от шкурки и нарезанных помидор.
- Затем заливаем картошку водой. Вода не должна покрывать картофель целиком, лучше, если он будет готовиться как бы на пару. Плотно закрываем скороварку и на среднем огне тушим картофель около 30 минут. Если готовить в обычной кастрюле, то воды надо добавить побольше, а крышку закрывать плотнее. Пару раз можно перемешать.
- Перед подачей на стол картошку нужно перемешать, а еще можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Думаете, как потушить картошку с мясом? Да точно так же, как и с курицей! Мясо можно брать любое, на любителя можно приготовить блюдо с мясом на ребрышках. Только в этом случае мясо надо тушить чуть подольше, чтобы оно стало мягче.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: