Как картошку запечь в фольге

Кушать на природе всегда вкусно, особенно блюда, приготовленные собственноручно на костре. Одним из таких блюд является традиционная запеченная картошка.
Как картошку запечь в фольге?
Вариант 1
Для приготовления картошки в фольге вам понадобится:
- картофель;
- сало;
- соль;
- перец;
- приправа к картошке;
- фольга.
Тщательно вымойте картофель и высушите, не снимая кожуры. Необходимо разрезать картофель напополам, каждую из частей натереть солью, перцем, приправой. Далее между половинками картофеля вложить кусочек сала и аккуратно завернуть в фольгу, не допуская разрывов либо щелей. Прикопать картофель в угли, готовить 30-40 минут. Если не любите приправы, можно не использовать.
Вариант 2
Ингредиенты:
- картошка;
- грибы;
- сыр;
- лук;
- соль;
- перец;
- фольга.
После того как картофель будет помыт и высушен, разрезать на две половинки. Вырезать углубления в картошке на обеих половинках, натереть солью, перцем. Затем начинить мелко порезанными грибами с луком и притрусить сыром. Готовый начиненный картофель завернуть в фольгу и закопать в угли на 30-40 минут.
Как запечь картошку на углях?
Запекать картошку можно и без фольги. Для этого понадобится помыть картошку, высушить. Далее прикопать картошку в угли и ожидать ее готовности через 30-40 минут.
Как запечь картофель на мангале?
Для приготовления картошки на мангале необходимо:
- картошка;
- сало;
- соль;
- перец.
Тщательно помыть картошку и высушить ее. Большую по размерам картошку необходимо разрезать на половинки, натереть ее солью, перцем. Поочередно нанизывать на шампур картошку и сало. Готовить до полной готовности 30-40 минут.
Александр и К
Поделиться с друзьями: