Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как делать драники из картошки

                                      Как делать драники из картошки

Как делать драники из картошки?

Из картофеля готовят огромное количество блюд. Например, из него можно сделать драники. Для их приготовления нужно минимальное количество ингредиентов, сам рецепт не сложен.

Рецепт драников из картошки

Перед тем как начать делать драники, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • картофель – 6 штук (средних размеров);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель от грязи и песка, вымойте его. Затем снимите с него кожуру и удалите глазки. После этого вновь вымойте картошку, а потом нарежьте ее на кубики, залейте водой и варите до готовности.
  2. Лук очистите от шелухи и тщательно вымойте под проточной водой, затем мелко нарубите его ножом. Переложите лук в чистую миску и отложите в сторону.
  3. Возьмите любой твердый сыр, натрите на мелкой терке и затем переложите в миску с луком.
  4. Отваренный картофель потолките, добавьте к нему перец и соль. Далее выложите его в миску к основным ингредиентам и тщательно перемещайте. После этого вбейте туда два куриных яйца и добавьте муку. Опять перемешайте ингредиенты, чтобы получилась пышная и однородная масса.
  5. В сковородку налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда оно накалится, начните выкладывать в него по одной столовой ложке картофельного теста. Обжаривайте драники с каждой стороны до золотистой корочки, а потом выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Полезные советы

  • Вы можете формировать драники руками, делая из картофельного теста небольшие котлетки, которые потом сразу начинайте обжаривать.
  • При приготовлении такого блюда, вы можете добавлять грибы или мясной фарш.
  • Чтобы сделать драники более ароматными, следует добавить в них 1-2 зубчика чеснока, которые необходимо мелко нарезать.
  • Перед подачей драников вы можете посыпать их мелко нарубленной зеленью

                                                                                        Александр и К