Что можно сделать из картошки
Картофель входит в рацион практически каждого человека. Ведь блюда из этого овоща получаются очень вкусными, да и его можно подать в качестве гарнира. Ниже будет описано, что можно сделать из картошки.
Что можно сделать из вареной картошки и фарша?
Из вареной картошки и фарша можно приготовить замечательную запеканку. Она получается очень вкусной и питательной. Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- 1 луковица;
- 500 г фарша;
- 1 кг картофеля;
- 50 мл мясного бульона;
- 30 мл растительного масла;
- 50 г сыра твердых сортов;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Почистите картофель, порежьте крупными ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Когда картошка сварится, потолките ее.
- Почистите луковицу, измельчите ее, сложите в сковороду и добавьте фарш. Налейте масло, посолите, поперчите. Поставьте сковороду и пожарьте фарш с луком до полной готовности.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Выложите половину толчёной картошки, затем на нее равномерно распределите фарш. После этого положите остальную картошку.
- Полейте будущую запеканку бульоном. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Потрите сыр, вытащите запеканку и равномерно покройте ее сыром. Поставьте противень в духовку на 10 минут. Подавайте запеканку, украсив зеленью.
Очень вкусной получается также тушеная картошка. Рецепт ее приготовления вы найдете в нашей статье - Как приготовить тушеную картошку.
Что можно приготовить из картошки и мяса?
Картошку и мясо можно приготовить в горшочках: получится очень вкусное блюдо, которое придется по нраву всем домочадцам. Для него потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 400 г мяса;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл мясного бульона;
- 50 г майонеза;
- 100 г сыра;
- 30 мл растительного масла;
- 2 помидора;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте мясо, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте соль, перец, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Разложите его по горшочкам.
- Помойте шампиньоны, порежьте их пластинами, посолите, обжарьте на растительном масле. Разложите по горшочкам.
- Почистите картофель, помойте его, нарежьте пластинами и сложите в емкость. Посолите его, поперчите и разложите по горшочкам. Разлейте по ним мясной бульон. Порежьте помидоры пластинами и отправьте в горшочки, сверху залейте майонезом, положите лавровый лист.
- Поставьте горшочки в разогретую духовку на 30 минут. По прошествии этого времени достаньте их и посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте горшочки обратно в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: