Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что можно сделать из картошки

                                      Что можно сделать из картошки

Что можно сделать из картошки?

Картофель входит в рацион практически каждого человека. Ведь блюда из этого овоща получаются очень вкусными, да и его можно подать в качестве гарнира. Ниже будет описано, что можно сделать из картошки.

Что можно сделать из вареной картошки и фарша?

Из вареной картошки и фарша можно приготовить замечательную запеканку. Она получается очень вкусной и питательной. Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, порежьте крупными ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Когда картошка сварится, потолките ее.
  2. Почистите луковицу, измельчите ее, сложите в сковороду и добавьте фарш. Налейте масло, посолите, поперчите. Поставьте сковороду и пожарьте фарш с луком до полной готовности.
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Выложите половину толчёной картошки, затем на нее равномерно распределите фарш. После этого положите остальную картошку.
  4. Полейте будущую запеканку бульоном. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Потрите сыр, вытащите запеканку и равномерно покройте ее сыром. Поставьте противень в духовку на 10 минут. Подавайте запеканку, украсив зеленью.

Очень вкусной получается также тушеная картошка. Рецепт ее приготовления вы найдете в нашей статье - Как приготовить тушеную картошку.

Что можно приготовить из картошки и мяса?

Картошку и мясо можно приготовить в горшочках: получится очень вкусное блюдо, которое придется по нраву всем домочадцам. Для него потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 помидора;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, порежьте его на небольшие кусочки, добавьте соль, перец, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Разложите его по горшочкам.
  2. Помойте шампиньоны, порежьте их пластинами, посолите, обжарьте на растительном масле. Разложите по горшочкам.
  3. Почистите картофель, помойте его, нарежьте пластинами и сложите в емкость. Посолите его, поперчите и разложите по горшочкам. Разлейте по ним мясной бульон. Порежьте помидоры пластинами и отправьте в горшочки, сверху залейте майонезом, положите лавровый лист.
  4. Поставьте горшочки в разогретую духовку на 30 минут. По прошествии этого времени достаньте их и посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте горшочки обратно в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

                                                          Александр и К