Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как жарить маслята

                                                    Как жарить маслята

Как жарить маслята?

Жареные маслята – потрясающее блюдо, которое можно подавать как к семейному, так и к праздничному столу. Оно порадует своим вкусом и тонким ароматом. Но как приготовить их правильно? Остановимся подробнее на том, как жарить маслята.

Приготовление жареных маслят

Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • маслята – 1 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • зеленый базилик – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления жареных грибов:

  1. В первую очередь необходимо промыть грибы. Затем снимите с их шляпок верхнюю пленку и соскребите ножом оставшиеся загрязнения. Вновь промойте маслята под проточной водой, и сделайте это несколько раз. Тогда можно будет полностью избавиться от песка, который практически всегда присутствует на поверхности грибов.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Положите туда грибы, посолите их и опустите половинку луковицы. Варить маслята необходимо в течение 15 минут. Обязательно снимайте с поверхности пенку.
  3. Оставшийся лук выложите на разделочную доску и измельчите.
  4. Веточки базилика промойте под проточной водой. Затем просушите их на бумажном полотенце, а потом мелко нарежьте.
  5. Возьмите сковородку и поставьте ее на средний огонь. Когда она накалится, добавьте заранее нарезанное на ломтики сливочное масло.
  6. Обжарьте на растопленном масле лук с базиликом до золотистого цвета.
  7. Грибы откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда с них полностью стечет вода.
  8. Маслята переложите в сковороду с луком и базиликом, добавьте туда перец и немного соли, а потом все тщательно перемешайте.
  9. Установите медленный огонь и выдерживайте на нем грибы с овощами и специями в течение 15 минут.
  10. Когда грибы приобретут золотистый цвет, раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Маслята отлично сочетаются с такими гарнирами, как картофельное поре, рис и греча.

                                                                                          Александр и К