Как жарить маслята

Жареные маслята – потрясающее блюдо, которое можно подавать как к семейному, так и к праздничному столу. Оно порадует своим вкусом и тонким ароматом. Но как приготовить их правильно? Остановимся подробнее на том, как жарить маслята.
Приготовление жареных маслят
Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- маслята – 1 кг;
- большая луковица – 1 шт.;
- зеленый базилик – 3 веточки;
- вода – 2 литра;
- сливочное масло – 70 г;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления жареных грибов:
- В первую очередь необходимо промыть грибы. Затем снимите с их шляпок верхнюю пленку и соскребите ножом оставшиеся загрязнения. Вновь промойте маслята под проточной водой, и сделайте это несколько раз. Тогда можно будет полностью избавиться от песка, который практически всегда присутствует на поверхности грибов.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Положите туда грибы, посолите их и опустите половинку луковицы. Варить маслята необходимо в течение 15 минут. Обязательно снимайте с поверхности пенку.
- Оставшийся лук выложите на разделочную доску и измельчите.
- Веточки базилика промойте под проточной водой. Затем просушите их на бумажном полотенце, а потом мелко нарежьте.
- Возьмите сковородку и поставьте ее на средний огонь. Когда она накалится, добавьте заранее нарезанное на ломтики сливочное масло.
- Обжарьте на растопленном масле лук с базиликом до золотистого цвета.
- Грибы откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда с них полностью стечет вода.
- Маслята переложите в сковороду с луком и базиликом, добавьте туда перец и немного соли, а потом все тщательно перемешайте.
- Установите медленный огонь и выдерживайте на нем грибы с овощами и специями в течение 15 минут.
- Когда грибы приобретут золотистый цвет, раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Маслята отлично сочетаются с такими гарнирами, как картофельное поре, рис и греча.
Александр и К
Поделиться с друзьями: