Как заморозить белые грибы
Самый практичный способ длительного хранения продукта, который мы активно используем в быту и промышленности, это заморозка. Мы можем заморозить практически все, а потом, в любое время, приготовить. Но для каждого продукта есть свои нюансы хранения, узнайте, как заморозить белые грибы.
Как можно заморозить белые грибы
Для процедуры замораживания грибы необходимо подготовиться. Замораживать необходимо как можно быстрее после сбора, чтобы сохранить все вкусовые качества и не дать развиться порче. Для этого их надо предварительно осмотреть, рассортировать, почистить и помыть. Дать грибам просохнуть, чтобы избежать наличия лишней влаги и образования лишнего льда. Для хранения грибы целесообразно нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Порция для заморозки не должна быть большая, это удобно и в хранении и в употреблении.
Подготовленные сырые грибы раскладываете в пакеты, придаете форму плоского брикета, это также позволяет убрать лишний воздух из емкости с грибами. Срок хранения грибов в бытовой морозильной камере (-18) достигает года.
Еще один способ, как правильно заморозить белые грибы. Замораживание пригодно для продуктов после любого вида термообработки, поэтому можно заморозить грибы, уже частично-подготовленные в пищу. Ломтики подготовленных грибов провариваете в кипящей и подсоленной воде. Процесс не долгий (5-7 минут). Далее даете грибам остыть и сойти с них влаге, потом остывшие грибы раскладываете по пакетам и помещаете в камеру. Отварные грибы также экономят объем морозильной камеры.
Хорошо переносят заморозку и жареные грибы. Грибы надо предварительно хорошо обжарить на сливочном или растительном масле, так, чтобы испарилась вся влага. Обжаренные грибы должны остыть, за это время с них сойдет лишнее масло. А дальше раскладываете по пакетам и в камеру.
Александр и К
Поделиться с друзьями: