Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как замариновать грибы на зиму

                                       Как замариновать грибы на зиму

Как замариновать грибы на зиму?

Смотрите видео

Как замариновать грибы на зиму?

Такие грибы, как опята, хороши в любом виде. Их можно запечь, пожарить, засушить, сварить для супа. Но особенно вкусными и ароматными опята получаются, если их замариновать. К тому же, этой закуской можно побаловать себя даже холодной зимой.

Давайте разберемся, как замариновать опята на зиму.

Ингредиенты

  • Молодые и крепкие свежие грибы;
  • На 1 л. воды - 3 чайных ложки уксусной эссенции (80%) или 1 ст. ложка столового уксуса (тогда воды нужно брать на 1 стакан меньше);
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 4 ч. ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 3 палочки корицы.

Способ приготовления

Грибы

  1. Опята хорошо очищаем от грязи, промываем. Варим в слабом растворе уксуса с добавлением соли, периодически помешивая.
  2. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку.
  3. Готовые грибы должны осесть на дно кастрюли. Снимаем их с огня и откидываем на дуршлаг.
  4. Когда опята остынут, перекладываем их в банки.

Маринад

  1. В кипящую воду высыпаем соль, две ложки сахара, приготовленные специи. Кипятим в течение нескольких минут.
  2. Вливаем уксусную эссенцию, остужаем раствор.
  3. Заливаем получившимся маринадом грибы, уложенные в банки.

Чтобы предохранить грибы от образования плесени, заливаем маринад так, чтобы он полностью покрыл грибы. Сверху подливаем немного растительного масла. Банки с опятами храним в темном прохладном месте. Если плесень все-таки появилась, выкладываем опята на дуршлаг и промываем их кипятком. Затем готовим новый маринад, провариваем в нем грибы и вновь складываем в банки, залив растительным маслом.

                                                                                               Александр и К