Как замариновать грибы на зиму
Смотрите видео
Такие грибы, как опята, хороши в любом виде. Их можно запечь, пожарить, засушить, сварить для супа. Но особенно вкусными и ароматными опята получаются, если их замариновать. К тому же, этой закуской можно побаловать себя даже холодной зимой.
Давайте разберемся, как замариновать опята на зиму.
Ингредиенты
- Молодые и крепкие свежие грибы;
- На 1 л. воды - 3 чайных ложки уксусной эссенции (80%) или 1 ст. ложка столового уксуса (тогда воды нужно брать на 1 стакан меньше);
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 4 ч. ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 3 шт. гвоздики;
- 3 палочки корицы.
Способ приготовления
Грибы
- Опята хорошо очищаем от грязи, промываем. Варим в слабом растворе уксуса с добавлением соли, периодически помешивая.
- Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку.
- Готовые грибы должны осесть на дно кастрюли. Снимаем их с огня и откидываем на дуршлаг.
- Когда опята остынут, перекладываем их в банки.
Маринад
- В кипящую воду высыпаем соль, две ложки сахара, приготовленные специи. Кипятим в течение нескольких минут.
- Вливаем уксусную эссенцию, остужаем раствор.
- Заливаем получившимся маринадом грибы, уложенные в банки.
Чтобы предохранить грибы от образования плесени, заливаем маринад так, чтобы он полностью покрыл грибы. Сверху подливаем немного растительного масла. Банки с опятами храним в темном прохладном месте. Если плесень все-таки появилась, выкладываем опята на дуршлаг и промываем их кипятком. Затем готовим новый маринад, провариваем в нем грибы и вновь складываем в банки, залив растительным маслом.
Александр и К
Поделиться с друзьями: