Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как солить вешенки

 

 

                                                      Как солить вешенки

Как солить вешенки?

Соленые вешенки по вкусу напоминают грузди, поэтому многие с удовольствием заготавливают их впрок. Далее поговорим о том, как правильно солить грибы вешенки.

Засолка вешенок

Перед тем как засолить вешенки, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свежие грибы – 500 г;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • лавровый лист (сушеный) – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления

  1. Промойте грибы под проточной водой.
  2. Срежьте с вешенок ножки, чтобы остались одни шляпки, которые разрежьте на две или три части (в зависимости от их размера).
  3. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и доведите до кипения, затем добавьте туда соль, лавровый лист, перец и сахар.
  4. В кипящий рассол вбросьте вешенки, а потом варите их на среднем огне в течение 10 минут, периодически снимая пену.
  5. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и разрежьте напополам каждый зубчик.
  6. В стерилизованные банки разложите грибы и залейте их рассолом, а потом распределите между ними чеснок.
  7. Банки закройте пластмассовыми крышками и оставьте в прохладном помещении.
  8. Через сутки грибы будут готовы к употреблению. Их можно хранить в таком виде на протяжении нескольких месяцев. Но обязательно держите банку в прохладном месте.                                                                                                                                                                                                                                                         Александр и К