Как солить вешенки
Соленые вешенки по вкусу напоминают грузди, поэтому многие с удовольствием заготавливают их впрок. Далее поговорим о том, как правильно солить грибы вешенки.
Засолка вешенок
Перед тем как засолить вешенки, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- свежие грибы – 500 г;
- фильтрованная вода – 2 л;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- лавровый лист (сушеный) – 3 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления
- Промойте грибы под проточной водой.
- Срежьте с вешенок ножки, чтобы остались одни шляпки, которые разрежьте на две или три части (в зависимости от их размера).
- В кастрюлю налейте необходимое количество воды и доведите до кипения, затем добавьте туда соль, лавровый лист, перец и сахар.
- В кипящий рассол вбросьте вешенки, а потом варите их на среднем огне в течение 10 минут, периодически снимая пену.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и разрежьте напополам каждый зубчик.
- В стерилизованные банки разложите грибы и залейте их рассолом, а потом распределите между ними чеснок.
- Банки закройте пластмассовыми крышками и оставьте в прохладном помещении.
- Через сутки грибы будут готовы к употреблению. Их можно хранить в таком виде на протяжении нескольких месяцев. Но обязательно держите банку в прохладном месте. Александр и К
Поделиться с друзьями: