Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как солить лисички

                                                        Как солить лисички

Как солить лисички?

Соленые лисички обладают отличным вкусом и отлично подходят в качестве закуски. Приготовить их можно в домашних условиях. Рецепт не отличается сложностью и предусматривает минимум ингредиентов.

Остановимся подробно на том, как солить грибы лисички.

Засолка лисичек

Перед тем как засолить лисички, необходимо подготовить ряд ингредиентов. Их список выглядит таким образом:

  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 3 л;
  • лисички – 1 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • черный горошек – 6 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите грибы и тщательно промойте их под проточной водой, что позволит удалить с них грязь и пыль.
  2. Воду доведите до кипения, а потом добавьте туда специи, соль, лавровый лист и грибы.
  3. Выдерживайте все это на слабом огне в течение 15 минут, обязательно регулярно помешивайте лисички.
  4. Возьмите эмалированную кастрюлю и переложите в нее грибы.
  5. Залейте их рассолом, в котором они варились, но таким образом, чтобы лисички были им слегка покрыты. Туда добавьте заранее очищенный и разрезанный напополам чеснок.
  6. Закройте грибы тарелкой, установите на нее гнет и оставьте все это в холодильнике на сутки.
  7. Подготовьте крышки для закатки. Они должны быть металлическими и без ржавчины. Их прокипятите в воде в течение 10-15 минут.
  8. Возьмите небольшие стеклянные банки и простерилизуйте их.
  9. Разложите грибы по емкостям, залив рассолом, а потом закатайте их.

                                                                                                    Александр и К