Как солить лисички

Соленые лисички обладают отличным вкусом и отлично подходят в качестве закуски. Приготовить их можно в домашних условиях. Рецепт не отличается сложностью и предусматривает минимум ингредиентов.
Остановимся подробно на том, как солить грибы лисички.
Засолка лисичек
Перед тем как засолить лисички, необходимо подготовить ряд ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- гвоздика – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- вода – 3 л;
- лисички – 1 кг;
- лавровый лист – 6 шт.;
- соль – 4 ст. л.;
- черный горошек – 6 шт.
Рецепт приготовления:
- Возьмите грибы и тщательно промойте их под проточной водой, что позволит удалить с них грязь и пыль.
- Воду доведите до кипения, а потом добавьте туда специи, соль, лавровый лист и грибы.
- Выдерживайте все это на слабом огне в течение 15 минут, обязательно регулярно помешивайте лисички.
- Возьмите эмалированную кастрюлю и переложите в нее грибы.
- Залейте их рассолом, в котором они варились, но таким образом, чтобы лисички были им слегка покрыты. Туда добавьте заранее очищенный и разрезанный напополам чеснок.
- Закройте грибы тарелкой, установите на нее гнет и оставьте все это в холодильнике на сутки.
- Подготовьте крышки для закатки. Они должны быть металлическими и без ржавчины. Их прокипятите в воде в течение 10-15 минут.
- Возьмите небольшие стеклянные банки и простерилизуйте их.
- Разложите грибы по емкостям, залив рассолом, а потом закатайте их.
Александр и К
Поделиться с друзьями: