Как солить белянки

Если вам кажется, что вы никогда не слышали о грибах белянках, вы ошибаетесь. Это является лишь вторым названием белых волнушек. Как и все остальные грибы, белянки требуют своего подхода к приготовлению, маринации и соленью. Ходят слухи, что белянки не любят, когда их засаливают, используя специи. На самом деле, если не перебарщивать с ними, то специи не смогут испортить ни одно блюдо. В этой статье мы рассмотрим, как засолить белянки холодным способом.
Холодный способ засолки белянок
Холодный способ отличается простотой процесса, но это вовсе не отменяет длительной подготовки грибов для засолки. Солить белянки легко, как и многие другие грибы, главное - соблюдать все правила, и тогда у вас получится вкусно и хорошо.
Ингредиенты
- 10 килограмм грибов;
- 400 грамм соли;
- 100 грамм сушеных семян укропа;
- 1 головка чеснока;
- 20 грамм корня хрена;
- 40 горошин черного душистого перца;
- 10 лавровых листов.
Приготовление
- Как и любые другие грибы перед засолкой, вы должны вымочить белянки в холодной воде. Для данного вида грибов вам хватит 2-3 дня, не забывайте в процессе вымачивания по 3 раза в сутки менять воду.
- Теперь возьмите подготовленную посуду - деревянный бочонок или стеклянные банки. Выложите часть специй и соли на дно, следом вниз шляпками выложите грибы, потом снова специи и соль и повторяйте, пока не заполните тару.
- После этого перетяните горлышко посудины марлей и поставьте гнёт.
- Уберите в прохладное место на 1,5 месяца. Спустя полтора месяца вы можете употреблять готовые засоленные белянки в пищу.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: