Как приготовить грибы вешенки
Грибы вешенки растут на пнях и упавших деревьях в лесах с умеренным климатом. В середине прошлого столетия люди заметили, что вешенки отлично поддаются разведению, и с тех пор их начали выращивать во многих странах мира. Сегодня вешенки в любое время года можно найти в магазинах, и это оценили многие хозяйки, ведь грибы эти полезны для здоровья и просты в приготовлении. Как же правильно приготовить вешенки?
Как пожарить грибы вешенки
Самый простой способ приготовления вешенок – жарка. Для этого размороженные грибы следует почистить и тщательно намыть. После этого грибы нарезаются крупными кусочками и обжариваются в подсолнечном масле до 10 минут. Если вы будете жарить грибы дольше, то они сильно потеряют во вкусе. Во время жарки можно добавить лук и сметану, соль и специи по вкусу.
Жареные вешенки отлично сочетаются с картошкой, баклажанами, капустой. На стол грибы можно подавать в составе гарнира или в качестве отдельного блюда.
Суп, выпечка, маринады
Другой популярный способ того, как готовить вешенки, – приготовление супа. Для этого грибы отвариваются в слегка подсоленной воде минут 15-20. После этого в кастрюлю добавляются различные овощи – картофель, обжаренная морковь с луком, зелень. Можно добавить заранее сваренное мясо, лучше всего использовать курицу. После того, как добавите все ингредиенты, суп нужно варить еще минут 40.
Вешенки отлично подходят для начинки различной выпечки – пиццы, пирогов, булок. Для этого грибы следует отварить 15 минут в посоленной воде, а лишь затем добавлять в выпечку.
Александр и К
Поделиться с друзьями: