Как приготовить грибы на зиму
Смотрите видео
Грибы хороши и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Вот только собирать их круглый год нет возможности, но можно сделать из них заготовки. Ниже можно будет узнать, как приготовить грибы на зиму.
Замораживаем грибы
Чтобы в любой момент можно было побаловать домочадцев блюдом с грибами, следует их заморозить. Данный процесс включает в себя следующие шаги:
- Очистите грибы от мусора, уберите порченые. Промойте под водой.
- Если грибы большие, порежьте их. Затем разложите по пакетам и уберите в холодильник.
- Можно также предварительно отварить грибы, а потом разложить их по контейнерам или пакетам и заморозить. Лучше всего расфасовать их по 500 г, так они быстрее заморозятся. Да и размораживать долго не придется, а значит, удастся быстро приготовить то или иное блюдо.
Солим грибы на зиму
На зиму можно посолить грибы. Рецептов довольно много, но проще всего вымыть грибы, отварить в подсоленной воде. После этого нужно разложить грибы по банкам, залить соленой водой (можно добавить любимые специи) и закатать. Хранить их следует в прохладном месте, а снять пробу можно будет только по прошествии 30 дней. Так грибы хорошо просолятся, и их можно будет подавать на стол в качестве закуски.
Маринуем грибы
Большинство людей считают самыми вкусными маринованные грибы. Они долго хранятся и получаются очень приятными на вкус. Чтобы замариновать 1 кг грибов, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 л воды;
- 25 г соли;
- 30 мл 9% уксуса;
- корица, перец горошком, сахар, лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала промойте грибы, удалив мусор и некондиционные плоды. Если нужно, разрежьте каждый гриб на 2 или 4 части.
- Налейте в кастрюлю воды; когда она закипит, бросьте грибы и проварите их 15 минут.
- Слейте воду, откиньте грибы на дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды, добавьте специи – лавровый лист, перец, сахар, соль, уксус. Сложите в нее грибы и проварите их 15 минут.
- Помойте банки, сделайте стерилизацию и разложите по ним грибы с маринадом. Закатайте банки крышками и накройте их пледом. Через 3 дня поставьте их в прохладное место. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: