Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить грибы на зиму

                                        Как приготовить грибы на зиму

Как приготовить грибы на зиму?

Смотрите видео

Как приготовить грибы на зиму?

Грибы хороши и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Вот только собирать их круглый год нет возможности, но можно сделать из них заготовки. Ниже можно будет узнать, как приготовить грибы на зиму.

Замораживаем грибы

Чтобы в любой момент можно было побаловать домочадцев блюдом с грибами, следует их заморозить. Данный процесс включает в себя следующие шаги:

  1. Очистите грибы от мусора, уберите порченые. Промойте под водой.
  2. Если грибы большие, порежьте их. Затем разложите по пакетам и уберите в холодильник.
  3. Можно также предварительно отварить грибы, а потом разложить их по контейнерам или пакетам и заморозить. Лучше всего расфасовать их по 500 г, так они быстрее заморозятся. Да и размораживать долго не придется, а значит, удастся быстро приготовить то или иное блюдо.

Солим грибы на зиму

На зиму можно посолить грибы. Рецептов довольно много, но проще всего вымыть грибы, отварить в подсоленной воде. После этого нужно разложить грибы по банкам, залить соленой водой (можно добавить любимые специи) и закатать. Хранить их следует в прохладном месте, а снять пробу можно будет только по прошествии 30 дней. Так грибы хорошо просолятся, и их можно будет подавать на стол в качестве закуски.

Маринуем грибы

Большинство людей считают самыми вкусными маринованные грибы. Они долго хранятся и получаются очень приятными на вкус. Чтобы замариновать 1 кг грибов, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 25 г соли;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • корица, перец горошком, сахар, лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала промойте грибы, удалив мусор и некондиционные плоды. Если нужно, разрежьте каждый гриб на 2 или 4 части.
  2. Налейте в кастрюлю воды; когда она закипит, бросьте грибы и проварите их 15 минут.
  3. Слейте воду, откиньте грибы на дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды, добавьте специи – лавровый лист, перец, сахар, соль, уксус. Сложите в нее грибы и проварите их 15 минут.
  4. Помойте банки, сделайте стерилизацию и разложите по ним грибы с маринадом. Закатайте банки крышками и накройте их пледом. Через 3 дня поставьте их в прохладное место. Приятного аппетита!

                                                     Александр и К