Как пожарить шампиньоны

Смотрите видео
Шампиньоны быстро и легко готовятся, имеют чудесный аромат и вкус. Мы приведем несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления шампиньонов.
Жульен с грибами, курицей и сыром
Ингредиенты
- Курица – 500-600 г
- Шампиньоны – 200-300 г
- Лук 2-5 шт
- Сметана – 100-150 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло (сливочное, растительное)
- Сыр – 150-200 г
- Соль, специи, зелень
Приготовление
Прежде чем пожарить шампиньоны, нам нужно подготовить их. Для этого очистите шляпки от кожицы и хорошенько промойте грибы водой. После этого просушите их и нарежьте мелкими кусочками. Далее процесс приготовления таков:
- Сварите курицу в воде (можно добавить специи).
- Готовое мясо выньте, дайте ему немного остыть.
- Порежьте на мелкие кусочки.
- Грибы выложите на сковородку и дождитесь, пока выпарится весь образовавшийся сок.
- Далее нужно добавить масло и пожарить шампиньоны с луком до появления золотистой корочки.
- Добавьте курицу, сметану, хорошо перемешайте.
- Насыпьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Прокипятите массу на сковороде пару минут (непрерывно помешивайте!) и снимите с плиты.
- Посолите, поперчите, добавьте приправы (если хотите).
- Разложите смесь для жюльена по кокотницам или выложите в формочки для запекания.
- Сыр потрите и посыпьте каждую порцию жюльена в формочках.
- Отправьте блюдо на 5-10 минут запекаться в духовке при температуре 180 градусов.
Подавайте жюльен горячим прямо в кокотницах/формочках для выпекания.
Советы по приготовлению
- Грибы можно обжаривать как на растительном, так и на сливочном масле. Во втором случае есть риск того, что блюдо будет подгорать, а потому нужно будет тщательно мешать его. Но зато так вам удастся вкуснее пожарить шампиньоны - сливочное масло придаст грибам роскошный аромат и вкус. Можно сделать иначе – сначала пожарить грибы шампиньоны на растительном масле и после добавить сливочное. Но с точки зрения здоровья смешивать два вида жиров не рекомендуется. Поэтому лучше выбрать какое-то одно масло.
- Количество лука выбирайте по своему вкусу, учитывая, что в данное блюдо обычно кладут много лука. При этом очень важно порезать головки максимально мелко.
- Вместо сметаны можно добавить жирные сливки.
- Если нет формочек для запекания, то жюльеном можно нафаршировать кондитерские корзиночки (только не сладкие!) или выложить их в небольших несладких булочках, предварительно убрав из них серединку. При подаче посыпьте зеленью.
Шампиньоны в пивном кляре

Вкусная и оригинальная закуска.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 100 г
- Пиво – 250 мл
- Сыр – 100 г
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление
Перед началом приготовления аналогичным образом подготавливаем грибы – чистим, моем. Только режем не мелко, а на пополам, вдоль. Далее процесс приготовления таков:
- Смешайте сырые яйца, муку, пиво и натертый сыр в меру густую массу без комочков. Добавьте по вкусу соли и специи.
- Сковороду разогрейте до среднего уровня. Чтобы правильно пожарить шампиньоны в кляре, масла стоит налить побольше.
- Обмакивайте половинки грибов в кляр и обжаривайте их на сковороде до золотистого цвета.
- Дайте закуске немного остыть и подавайте на стол.
Советы по приготовлению
Если вас смущает, что грибы готовились достаточно короткое время, то можете после обжаривания шампиньонов в кляре еще поставить их «дойти» на пару или в духовке, или на сковороде (без масла) на самом маленьком огоньке. Минут 7-10 будет вполне достаточно. При этом следите, чтобы блюдо не подгорело!
Шампиньоны с яйцами

Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление
- Грибы почистить, помыть, порезать на кусочки.
- Выложить грибы на сковороду, дождаться, когда выпарится вода.
- Теперь нам нужно пожарить шампиньоны на сковороде вместе с маслом и мелко порезанным луком. Не забудьте посолить, приправить специями.
- Яйца взбить (если нужно - добавить соль и специи, только не переборщите, так как мы уже приправили сами грибы).
- Когда ингредиенты станут золотистыми, нужно добавить к ним яйца.
- Обжаривать смесь до готовности грибов.
Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, украсив зеленью
Александр и К
Поделиться с друзьями: