Как мариновать подберезовики

Маринованные грибы – это отличная закуска и основа для некоторых блюд. В данной статье поделимся рецептом: как мариновать подберезовики. Помимо своих вкусовых качеств у маринованных грибов есть еще один существенный плюс – их можно готовить впрок, а потом наслаждаться их вкусом всю зиму.
Рецепт: подберезовики маринованные
Ингредиенты для маринада:
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Лавровый лист
- Укроп
- Перец душистый и черный горошком
Приготовление:
- Перебираем грибы, в процессе чистки сортируем грибочки: маленькие будем мариновать целиком. Большие же необходимо разрезать на части. Перебранные грибы тщательно промываем.
- Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь, кипятим. Когда вода закипела, ее необходимо слить (первый бульон) с помощью дуршлага.
- Теперь грибы необходимо переложить в горячую воду и снова поставить вариться.
- Варку грибов прекращаем, когда они опустились на дно.
- Берем не большие стерилизованные банки (специи приведены при расчете на пол-литровую банку), в каждую банку кладем по 2-3 листика лаврушки, веточку укропа, а также по несколько горошин перца.
- Из полученного бульона готовим маринад: добавляем в него 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, и 3 чайные ложки уксуса (ингредиенты написаны при расчете на литр бульона).
- В заключении заливаем грибы маринадом, и закручиваем прокипяченными крышками.
Вот и готовы подберезовики маринованные, обязательно проверьте герметичность закрутки, сделать это можно перевернув банку, маринад не должен просачиваться из нее.
Александр и К
Поделиться с друзьями: