Как мариновать лисички

Лисички – это очень вкусные грибы, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Действие уксуса придает слегка кисловатый вкус, что делает их особенно вкусными. Очень популярными сегодня являются маринованные лисички. Рецепт приготовления данной закуски обычно прост и не занимает много времени. Давайте разберем несколько видов маринада, которые являются наиболее популярными и несложными в исполнении.
Новгородские лисички
Для данного рецепта вам понадобится: 1кг лисичек, 1ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, вода, уксус, лавровый лит, душистый перец, а также корица и гвоздика. У тщательно промытых лисичек отрезаются ножки. Оставшиеся шляпки варят 30 минут в слегка подсоленной воде. После чего откидывают на дуршлаг и дают им немного обсохнуть.
В свежую воду, добавляют соль и уксус и доводят до кипения, после чего опускают в неё грибы и кипятят 20-30 минут. В конце добавляется сахар и специи по вашему вкусу. Далее все охлаждается и раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. После, банки необходимо перевернуть и поставить вверх дном под укрытое одеяло, в темное, прохладное место.
Лисички по Малински
Для приготовления лисичек по этому рецепту, необходимы: вареные лисички, вода, соль, лавровый лист, уксус, сахар, перец горошком и гвоздика.
Тщательно очищенные лисички заливают холодной водой и ставят на медленный огонь. Варить их следует до готовности, примерно, 30 минут. Затем сливают воду и тщательно их промывают. Далее, в новую воду, добавляются соль, перец, промытые лисички и снова доводят до кипения. В конце добавляются перец горошком, сахар и гвоздика. Охлажденные готовые лисички раскладывают по банкам, заливают оставшимся рассолом, закрывают пергаментной бумагой и убирают в холодильник.
Пряные лисички
Давайте рассмотрим, как мариновать лисички по этому рецепту. Вам понадобится: 250г. лисичек, можжевеловые ягоды, чеснок, лук, сельдерей, перец чили, соль, сахар, лавровый лист, черный горошек, розмарин и белый винный уксус.
Очищенные лисички на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду. Разрезаем одну луковицу на четыре части, также режем один стручок перца чили и две чесночные дольки. В воду смешанную с уксусом добавляем порезанные овощи и зелень, и кипятим все это в течении 5 минут с добавлением специй. Далее все это остужаем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Банки ставятся в темное и прохладное место.
Александр и К
Поделиться с друзьями: