Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как хранить шампиньоны

                                                Как хранить шампиньоны

Как хранить шампиньоны?

Шампиньоны – полезные, вкусные и питательные грибы. Многие запасаются ими впрок. Но, как известно, остаются они свежими не более 7 дней.

Ниже мы поговорим о том, как хранить шампиньоны, чтобы они не испортились быстро и сохранили большинство полезных веществ.

Замораживание

Наиболее оптимальный вариант – заморозить шампиньоны. Перед этим их необходимо тщательно осмотреть на наличие пятен и повреждений. Все грибы с дефектами убирают в сторону, а хорошие раскладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакеты, а потом помещаются в морозильную камеру. Хранить грибы желательно при температуре -18 °C не более 12 месяцев.

Сушка

Хранить шампиньоны можно в сушеном виде. Их предварительно нужно очистить, отделить от шляпки и рассортировать по величине. Ножки разрезают напополам, шляпки сушат целиком. Обратите внимание на то, что грибы не моют. Их сушат на солнце или в духовке при температуре 40-50°С. После этого их можно фасовать по бумажным пакетам или льняным мешкам. Сколько можно хранить сушеные шампиньоны? Оптимальный срок – до 3 лет.

Маринование

Необходимо очистить грибы, помыть и отварить в слабо подсоленной воде. Когда шампиньоны осядут на дно, откиньте их на дуршлаг. После этого разложите их по банкам и залейте отваром со специями, а далее закройте пластиковыми крышками. Хранить грибы нужно в прохладном месте не более 2 лет.

Консервирование

Достаточно долго хранятся консервированные шампиньоны. Для этого свежие грибы отваривают в пресной воде (после закипания выдерживать на огне 15 минут). После этого их укладывают горячими в простерилизованные банки и заливают рассолом. Далее шампиньоны закатывают. Хранить в прохладном месте их можно до 3 лет.

                                                                                            Александр и К