Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из шампиньонов

                                    Что приготовить из шампиньонов

Что приготовить из шампиньонов?

Слово «champignon» на французском языке означает «гриб». Шампиньон, пожалуй, один из самых распространенных грибов в мире. Он используется в кухнях большинства народов. И это не удивительно, ведь использовать шампиньоны можно в самых разнообразных блюдах. Они отлично сочетаются с овощами, мясом, выпечкой. Шампиньоны запекают, жарят, тушат, готовят в глиняных горшочках, жарят в гриле. Из них делают вкуснейшие грибные соусы, супы, подливы, суфле и, конечно, гарниры. Однако, несмотря на огромное разнообразие вариантов приготовления этих грибов, многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить из шампиньонов.

О том, что можно приготовить из шампиньонов повествует огромное количество кулинарных книг и Интернет-источников. Наиболее интересные рецепты я приведу в этой статье.

Что приготовить из свежих шампиньонов?

На первое из свежих шампиньонов можно приготовить суп-крем. Для этого вам понадобится:

  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 2 маленькие луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 500-600 мл любого бульона
  • 200 мл сливок (лучше 10 %)
  • Соль и перец

Лук мелко порубите, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла, положите туда лук и, помешивая, жарьте его примерно 3-4 минуты. Затем добавьте грибы и теперь жарьте все вместе еще 5-7 минут.

В другой кастрюле растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжаривайте 1-2 минуты. Затем, постоянно помешивая, влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте шампиньоны и лук, перемешайте и снова доводите до кипения. Получившийся суп измельчите с помощью блендера. Добавьте соль и перец по вкусу и держите суп на небольшом огне еще минут 7. Затем влейте сливки и еще раз доведите до кипения. Суп готов! Его можно украсить сухариками или зеленью.

На второе можно приготовить шампиньоны с сырным соусом. Для этого вам понадобится:

  • 500-600 гр свежих грибов
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 головка лука
  • 200 гр плавленого сыра
  • 250 гр сметаны или натурального йогурта
  • Соль и перец

Шампиньоны порежьте ломтиками, обжарьте вместе с рубленым луком на масле. Добавьте сыр, нарезанный кусочками. Когда он начнет плавиться, добавьте йогурт или сметану, соль и перец. Готовьте грибы примерно 5-7 минут. Блюдо готово! Его так же можно украсить зеленью.

Что приготовить из консервированных шампиньонов?

Чаще всего консервированные шампиньоны используются в салатах. Прекрасным украшением стола, легким в исполнении станет «Мужской салат». Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 гр куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 зеленое яблоко
  • Майонез

Куриное филе и яйца нужно отварить, остудить и мелко порезать. Консервированные шампиньоны помельче нарезаем. Зеленое яблоко лучше натереть на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом и наслаждаемся вкуснейшим салатом.

Так можно смешивать огромное количество салатов с использованием консервированных шампиньонов. Так что включайте свою фантазию и творите. Кстати, лучше всего консервированные шампиньоны сочетаются с курицей и ветчиной.

Шампиньоны – настоящая грибная находка. Продаются во всех магазинах, не требуют особой обработки, содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Все это просто обязывает включать шампиньоны в рацион. Приятного аппетита вам!

                                                                                                      Александр и К