Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из грибов

                                                Что приготовить из грибов

Что приготовить из грибов?

Скоро лето - сезон, когда пищу мы можем добывать самостоятельно, причем подобные занятия доставляют нам немалое удовольствие. Рыбалка, охота, сбор ягод и грибов - красота! Сегодня мы подробнее остановимся именно на последнем увлечении, а скорее на его результатах. Грибы принесли домой, но что с ними делать? Посмотрим, что приготовить из грибов.

Самые простые идеи, что можно приготовить из грибов

  • Жареная картошка с грибами
  • Грибной суп
  • Соления
  • Засушить грибы на зиму
  • Грибная икра

Что приготовить из белых грибов

Жаркое из белых грибов и мяса

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) - 400 гр
  • белые грибы - 200 гр
  • картофель - 4 шт
  • сливочное масло - 50 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • брынза - 150 гр

Приготовление:

  1. Белые грибы следует хорошенько почистить, помыть, а затем порезать на кубики. Лук тоже порежьте, но мелко. Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
  2. Теперь нужно отдельно поджарить мясо. Чтобы сэкономить время, хорошо использовать 2 сковороды одновременно. Мясо перед жаркой режется так же как и грибы, то есть кубиками. Жарится до золотистого оттенка.
  3. Пришла очередь картофеля и брынзы... Сначала следует приготовить 4 горшочка (керамических). На дно уложить мясо, потом порезанный на кусочки картофель, затем лук с грибами. А сверху в каждый горшочек добавьте маленький ломтик сливочного масла и нарезанную кубиками брынзу. горшочки необходимо накрыть фольгой, проделав в ней дырочки с поощью зубочистки, чтобы пар смог выходить.
  4. В заранее разогретую духовку ставим горшочки. Запекаем в течение 45 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем фольгу и оставляем жаркое еще минут на 10. Так, брынза успеет подрумянится.
  5. Подавать жаркое нужно прямо в горшочках. И не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью.

Блинчики с грибами

Ингредиенты:

  • грибы - 500 гр
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо - 2 шт
  • мука - 2 стакана
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошенько очистите грибы, нашинкуйте их и потушите. Тушиться грибы будут в собственном соку, воды добавлять не нужно, сок из них выделится. Как только грибы станут более сухими, они готовы.
  2. Замесите тесто: смешайте для этого муку, молоко и яйца.
  3. Наливаете на блинницу тесто, пока блин жарится, в него кладете ложку грибов. Потом все сворачиваете конвертиком или трубочкой. Переворачиваете блин.
  4. Подобные блинчики с грибами лучше подавать к столу в горячем виде.

Что приготовить из соленых грибов

Грибная икра

Ингредиенты:

  • соленые грибы - 250 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Соленые грибы следует промыть, а затем подождать, пока с них стечет вода.
  2. Пропустить грибы через мясорубку или блендер.
  3. Лук нужно мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле.
  4. Смешивать лук с грибами можно лишь в остывшем виде.
  5. И в завершении слегка поперчите полученную грибную икру.

Грибной гуляш

Ингредиенты:

  • соленые грибы - 300 гр
  • лук репчатый - 3 шт
  • мука - 1 столовая ложка

  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • зеленый или красный перец - 1 стручок
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • соль и перец - по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их до золотистого оттенка на сковороде.
  2. Добавьте к ним мелко нарезанный стручок перца.
  3. Тушите всю эту смесь до готовности. От грибов будет идти свой сок, поэтому воду можно не добавлять.
  4. Затем добавьте в сковороду муку и томатную пасту, можно влить немного воды.
  5. Посолите, поперчите и потушите еще минут 10.
  6. Подавать такое вкусненькое блюдо желательно к следующим гарнирам: картофельное пюре и свежие овощи.

Что приготовить из сухих грибов

Салат "Зимняя фантазия"

Что приготовить из сушеных грибов? Стандартно, суп. Но мы решили быть оригинальными.

Ингредиенты:

  • грибы сухие - 100 гр
  • яйцо - 3 шт
  • печень куриная - 300 гр
  • лук репчатый - по вкусу
  • огурцы соленые - 3 шт
  • масло растительное - 3 столовые ложки
  • майонез - 200 гр
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовим грибы. Для начала их следует замочить на 3 часа, а затем отварить до мягкого состояния.
  2. Печень также нужно отварить. Воду посолите. После варки продукт остудите и разрежьте в длину.
  3. Лук необходимо нарезать мелко и обжарить до легкого золотистого цвета.
  4. Покрошите яйца и огурчики в миску. Смешайте их с печенью, грибами и луком.
  5. Сначала заправьте майонезом, попробуйте, а потом солите.
  6. В качестве украшения зимнего салата с грибами можно использовать оливки, лимон или ветки укропа.

Что приготовить из замороженных грибов

Паста с грибами

Ингредиенты:

  • паста (спагетти) - 500 гр
  • бекон - 150 гр
  • замороженные грибы - 150 гр
  • копченый сыр - 250 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 3 шт
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сыр - 50 гр
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны потому способу, который указан на их упаковке.
  2. Бекон и копченый сыр нарезать соломкой, а лук нашинковать достаточно мелко.
  3. На хорошо разогретую сковороду выложить бекон, обжарить его, а затем добавить помидоры, лук и грибы. Все это следует потушить до готовности.
  4. Когда блюдо готово, добавьте к нему сваренные макароны и копченый сыр.
  5. Подавать пасту к столу нужно, посыпав ее тертым сыром.

Что приготовить из маринованных грибов

Грибной салат

Ингредиенты:

  • маринованные грибы - 100 гр
  • курица - 250 гр
  • сметана - 100г
  • сыр - 200г
  • горошек
  • соль, хрен, зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте курицу, разделайте ее и отварите филе в соленой воде. Можно добавить немного специй в процессе варки. Мясо обязательно охладите.
  2. Нарежьте кубиками готовую курицу, маринованные грибы, а сыр натрите на терке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте зеленый горошек, соль, перец и специи.
  4. Заправьте салат сметаной и тертым хреном.
  5. Украсьте наше блюдо зеленью.

                                                                                                                           Александр и К