Что приготовить из грибов

Скоро лето - сезон, когда пищу мы можем добывать самостоятельно, причем подобные занятия доставляют нам немалое удовольствие. Рыбалка, охота, сбор ягод и грибов - красота! Сегодня мы подробнее остановимся именно на последнем увлечении, а скорее на его результатах. Грибы принесли домой, но что с ними делать? Посмотрим, что приготовить из грибов.
Самые простые идеи, что можно приготовить из грибов
- Жареная картошка с грибами
- Грибной суп
- Соления
- Засушить грибы на зиму
- Грибная икра
Что приготовить из белых грибов
Жаркое из белых грибов и мяса
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 400 гр
- белые грибы - 200 гр
- картофель - 4 шт
- сливочное масло - 50 гр
- лук репчатый - 1 шт
- брынза - 150 гр
Приготовление:
- Белые грибы следует хорошенько почистить, помыть, а затем порезать на кубики. Лук тоже порежьте, но мелко. Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле, пока продукты не приобретут золотистый оттенок.
- Теперь нужно отдельно поджарить мясо. Чтобы сэкономить время, хорошо использовать 2 сковороды одновременно. Мясо перед жаркой режется так же как и грибы, то есть кубиками. Жарится до золотистого оттенка.
- Пришла очередь картофеля и брынзы... Сначала следует приготовить 4 горшочка (керамических). На дно уложить мясо, потом порезанный на кусочки картофель, затем лук с грибами. А сверху в каждый горшочек добавьте маленький ломтик сливочного масла и нарезанную кубиками брынзу. горшочки необходимо накрыть фольгой, проделав в ней дырочки с поощью зубочистки, чтобы пар смог выходить.
- В заранее разогретую духовку ставим горшочки. Запекаем в течение 45 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем фольгу и оставляем жаркое еще минут на 10. Так, брынза успеет подрумянится.
- Подавать жаркое нужно прямо в горшочках. И не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью.
Блинчики с грибами
Ингредиенты:
- грибы - 500 гр
- молоко - 1,5 стакана
- яйцо - 2 шт
- мука - 2 стакана
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Хорошенько очистите грибы, нашинкуйте их и потушите. Тушиться грибы будут в собственном соку, воды добавлять не нужно, сок из них выделится. Как только грибы станут более сухими, они готовы.
- Замесите тесто: смешайте для этого муку, молоко и яйца.
- Наливаете на блинницу тесто, пока блин жарится, в него кладете ложку грибов. Потом все сворачиваете конвертиком или трубочкой. Переворачиваете блин.
- Подобные блинчики с грибами лучше подавать к столу в горячем виде.
Что приготовить из соленых грибов
Грибная икра
Ингредиенты:
- соленые грибы - 250 гр
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное - 2 столовые ложки
- перец молотый
Приготовление:
- Соленые грибы следует промыть, а затем подождать, пока с них стечет вода.
- Пропустить грибы через мясорубку или блендер.
- Лук нужно мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле.
- Смешивать лук с грибами можно лишь в остывшем виде.
- И в завершении слегка поперчите полученную грибную икру.
Грибной гуляш
Ингредиенты:
- соленые грибы - 300 гр
- лук репчатый - 3 шт
-
мука - 1 столовая ложка
- растительное масло - 3 столовые ложки
- зеленый или красный перец - 1 стручок
- томатная паста - 1 столовая ложка
- соль и перец - по вкусу
- вода
Приготовление:
- Нарежьте грибы и лук, обжарьте их до золотистого оттенка на сковороде.
- Добавьте к ним мелко нарезанный стручок перца.
- Тушите всю эту смесь до готовности. От грибов будет идти свой сок, поэтому воду можно не добавлять.
- Затем добавьте в сковороду муку и томатную пасту, можно влить немного воды.
- Посолите, поперчите и потушите еще минут 10.
- Подавать такое вкусненькое блюдо желательно к следующим гарнирам: картофельное пюре и свежие овощи.
Что приготовить из сухих грибов
Салат "Зимняя фантазия"
Что приготовить из сушеных грибов? Стандартно, суп. Но мы решили быть оригинальными.
Ингредиенты:
- грибы сухие - 100 гр
- яйцо - 3 шт
- печень куриная - 300 гр
- лук репчатый - по вкусу
- огурцы соленые - 3 шт
- масло растительное - 3 столовые ложки
- майонез - 200 гр
- соль
Приготовление:
- Подготовим грибы. Для начала их следует замочить на 3 часа, а затем отварить до мягкого состояния.
- Печень также нужно отварить. Воду посолите. После варки продукт остудите и разрежьте в длину.
- Лук необходимо нарезать мелко и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Покрошите яйца и огурчики в миску. Смешайте их с печенью, грибами и луком.
- Сначала заправьте майонезом, попробуйте, а потом солите.
- В качестве украшения зимнего салата с грибами можно использовать оливки, лимон или ветки укропа.
Что приготовить из замороженных грибов
Паста с грибами
Ингредиенты:
- паста (спагетти) - 500 гр
- бекон - 150 гр
- замороженные грибы - 150 гр
- копченый сыр - 250 гр
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры - 3 шт
- чеснок - 5 зубчиков
- сыр - 50 гр
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны потому способу, который указан на их упаковке.
- Бекон и копченый сыр нарезать соломкой, а лук нашинковать достаточно мелко.
- На хорошо разогретую сковороду выложить бекон, обжарить его, а затем добавить помидоры, лук и грибы. Все это следует потушить до готовности.
- Когда блюдо готово, добавьте к нему сваренные макароны и копченый сыр.
- Подавать пасту к столу нужно, посыпав ее тертым сыром.
Что приготовить из маринованных грибов
Грибной салат
Ингредиенты:
- маринованные грибы - 100 гр
- курица - 250 гр
- сметана - 100г
- сыр - 200г
- горошек
- соль, хрен, зелень и специи - по вкусу
Приготовление:
- Помойте курицу, разделайте ее и отварите филе в соленой воде. Можно добавить немного специй в процессе варки. Мясо обязательно охладите.
- Нарежьте кубиками готовую курицу, маринованные грибы, а сыр натрите на терке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте зеленый горошек, соль, перец и специи.
- Заправьте салат сметаной и тертым хреном.
- Украсьте наше блюдо зеленью.
Александр и К
Поделиться с друзьями: