Как жарить картошку с грибами
Вкусовые качества жареной картошки, а также ее аппетитный вид, ломают суровые барьеры любых диет. А если картошка выступает дуэтом с жареными грибами, это неповторимый кулинарный шедевр, сочетающий в себе и классику русской кухни, и повседневное меню современности. Каждому человеку необходимо принять советы, как жарить картошку с грибами, чтобы быть в силах быстро приготовить вкусное и питательное блюдо.
Простота этого блюда характеризуется небольшим и обыденным набором продуктов для него. Это картофель, грибы, лук, растительное масло, соль и зелень. Для приготовления хорошо использовать широкую сковороду с высокими бортами.
Состав и ингредиенты
Начинаем воплощать рецепт картошки жаренной с грибами в реальное кулинарное изделие. Нам понадобится:
- 1 кг. картофеля;
- 500-600 гр. свежих грибов (например, шампиньоны);
- три луковицы среднего размера;
- 150-200 гр. растительного масла;
- зелень;
- 1 чайная ложка соли.
Изначально подготавливаем все ингредиенты. Лук нарезаем мелкими кубиками. В зависимости от того, какая форма Вам импонирует, нарезаем картофель. Или круглыми дольками по пол сантиметра, или соломкой чуть толще, около сантиметра. Форма нарезки грибов также произвольная. Или толстыми пластинками, или кубиками.
Последовательность кулинарных действий
Предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией, рассказывающей, как жарить картошку с грибами:
- На разогретую сковороду добавляем растительное масло;
- Немного прогрев масло добавляем в него лук;
- Лук обжариваем до румяного золотистого цвета;
- Добавляем грибы к луку, перемешиваем. Грибы обжариваем, на сильном огне, постоянно помешивая. Главное в этом процессе - выпарить большое количество влаги, содержащееся в грибах. Грибы обжариваем до изменения цвета и плотности;
- Извлекаем из сковороды грибы с луком, временно отставляем;
- В сковороду доливаем масло, чтобы оно образовало слой в пол сантиметра. Снова разогреваем;
- В разогретое масло добавляем подготовленный картофель. Огонь должен быть сильным. Жарим без крышки;
- Как образуется нижняя корочка, перемешиваем картофель, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем жарить без крышки. Пауза между перемешиванием около 5 минут. Перемешивать надо так, чтобы картофель не ломался;
- За несколько минут до готовности картошки, возвращаете в сковороду лук и грибы, солите блюдо, перемешиваете. Жарите 5 минут, добавляете нарезанную зелень, выключаете огонь. Закрываете на 7 минут крышку, чтобы слегка пропарить шедевр.
Такими нехитрыми действиями мы воспроизвели рецепт картошки жаренной с грибами.
Александр и К
Поделиться с друзьями: