Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как варить гороховое пюре

                                          Как варить гороховое пюре

Как варить гороховое пюре?

Горох - это полезная бобовая культура, богатая минералами и витаминами. В нем содержится много белка, который необходим человеку. Горох часто используют для приготовления различных блюд. Например, это может быть гороховое пюре. О том, как правильно его варить, мы сейчас расскажем.

Для того чтобы сварить гороховое пюре, вам потребуется:

  • кастрюля,
  • вода,
  • горох желтого цвета,
  • сливочное масло,
  • соль.

Перед тем как начать варить горох, обязательно замочите его в холодной воде - так его будет проще варить на следующий день. Сам процесс приготовления горохового пюре состоит из следующих этапов:

  1. Положите вымоченный горох в кастрюлю и залейте его кипятком так, чтобы он оказался полностью под водой.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь на час и периодически добавляйте воду для того, чтобы горох не подгорел.
  3. Выключите огонь, поставьте кастрюлю на стол, добавьте соль и сливочное масло по вкусу и оставьте на час.

Если в течение варки горох не превратился в пюре сам, его нужно растолочь обычной толкушкой или измельчить блендером. Тем домохозяйкам, у которых есть скороварка, повезло чуть больше: процесс приготовления горохового пюре займет всего полчаса. После этого горох нужно обязательно измельчить с помощью той же толкушки или блендера. Как видите, ничего сложного в приготовлении горохового пюре нет, и теперь вы знаете, как его правильно варить.

                                                                                  Александр и К