Как варить гороховое пюре
Горох - это полезная бобовая культура, богатая минералами и витаминами. В нем содержится много белка, который необходим человеку. Горох часто используют для приготовления различных блюд. Например, это может быть гороховое пюре. О том, как правильно его варить, мы сейчас расскажем.
Для того чтобы сварить гороховое пюре, вам потребуется:
- кастрюля,
- вода,
- горох желтого цвета,
- сливочное масло,
- соль.
Перед тем как начать варить горох, обязательно замочите его в холодной воде - так его будет проще варить на следующий день. Сам процесс приготовления горохового пюре состоит из следующих этапов:
- Положите вымоченный горох в кастрюлю и залейте его кипятком так, чтобы он оказался полностью под водой.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь на час и периодически добавляйте воду для того, чтобы горох не подгорел.
- Выключите огонь, поставьте кастрюлю на стол, добавьте соль и сливочное масло по вкусу и оставьте на час.
Если в течение варки горох не превратился в пюре сам, его нужно растолочь обычной толкушкой или измельчить блендером. Тем домохозяйкам, у которых есть скороварка, повезло чуть больше: процесс приготовления горохового пюре займет всего полчаса. После этого горох нужно обязательно измельчить с помощью той же толкушки или блендера. Как видите, ничего сложного в приготовлении горохового пюре нет, и теперь вы знаете, как его правильно варить.
Александр и К
Поделиться с друзьями: